Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Виктор Илюхин


с 27 секунды: В.И.Илюхин. Обвинительное заключение . Путин собственноручно предложил в 2003 г. отменить конфискацию. Путин в 1998 г. уничтожил важные структуры в контрразведке страны.

1 марта 1949 года в селе Сосновка Кузнецкого района Пензенской области родился Виктор Иванович Илюхин.

Свой трудовой путь начинал рабочим леспромхоза. Окончил Саратовский юридический институт

[Spoiler (click to open)]

им. Д.И. Курского по специальности «правоведение», срочную службу проходил на кораблях Тихоокеанского флота. Огромный опыт юридической практики получил, работая следователем в районной и областной прокуратуре. Во время работы в Генеральной Прокуратуре СССР принимал участие в расследованиях военных преступлений нацистов. Полученный опыт и знания пригодились ему при работе над установлением истинных виновников Катынской трагедии. Виктор Иванович возглавлял спецгруппы Прокуратуры, работающие по расследованию событий в Нагорном Карабахе, Фергане, Приднестровье и Грузии, поэтому как никто другой он знал и понимал причины, превратившие эти районы страны в «горячие точки» и ясно видел, кто виновен в этих событиях.

4 ноября 1991 года Виктор Иванович возбудил против тогда еще президента СССР Горбачева М.С. уголовное дело по статье 64 Уголовного Кодекса (измена Родине) в связи с нарушением клятвы и Конституции СССР, из-за чего был уволен из Прокуратуры.

После запрета КПСС и разрушения СССР активно защищал права граждан, отстаивал идеалы социальной справедливости и народовластия. Работал обозревателем газеты «Правда», был заведующим правовым отделом издания. Принимал участие в создании Фронта национального спасения, в июле 1993 стал его сопредседателем.

В сентябре 1993 года, после оглашения Ельциным антиконституционного Указа N1400 встал в ряды защитников Советской Конституции. Чрезвычайный X Съезд народных депутатов Российской Федерации в осажденном Доме Советов утвердил В.И.Илюхина прокурором. Он возбудил уголовное дело по факту антиконституционных попыток прекращения деятельности Съезда народных депутатов, Верховного Совета, законно избранных судебных органов. До последнего часа сопротивления находился в расстреливаемом танками здании Верховного Совета.

В декабре 1993 года Виктор Иванович был избран депутатом Государственной Думы по Первомайскому одномандатному округу (Пензенская обл.), а в январе 1994-го избран Председателем Комитета Государственной Думы по безопасности.

Вместе генералом Рохлиным Л.Я. создавал движение «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА). После убийства генерала Рохлина Л.Я. в 1998 года возглавлял ДПА. Был президентом Фонда содействия стратегической безопасности (ФССБ).

В 1999 году его блестящая речь в качестве главного обвинителя в процедуре конституционного отрешения от должности Президента Ельцина Б.Н. вызвала огромный отклик. Все пять пунктов обвинения Ельцину получили большинство голосов депутатов, но до решения об импичменте не хватило всего 16 голосов.

Вступив в Коммунистическую партию в 1978 году, он никогда не изменял своим убеждениям. Неоднократно избирался делегатом съездов КПРФ, членом ЦК КПРФ.

Международный резонанс получила деятельность В.И.Илюхина по разоблачению исторических фальшивок в связи с катынским делом и "пактом Молотов-Риббентроп". В последнее время Виктор Иванович активно занимался правовой реализацией выводов обвинительного заключения военного трибунала, созванного по решению Общероссийского офицерского собрания для рассмотрения разрушительной деятельности Путина В.В.: готовил депутатские запросы, настаивал на возбуждении уголовных дел по конкретным фактам нанесения ущерба национальной безопасности и обороноспособности государства.

Как правовед всегда был верен профессиональному долгу юриста. «Приучить всех жить по закону и не делать исключений ни для кого - даже для президента» - этот принцип он сделал своим жизненным кредо и бесстрашно отстаивал истину в любых обстоятельствах, невзирая ни на чины, ни на преграды. Именно поэтому Виктор Иванович привлекался как эксперт к работе Конституционного суда России и комиссий ООН. Сотни, тысячи граждан благодарны В.И.Илюхину за то, что он отстоял их честное имя, защитил, помог восстановить справедливость.

Выход каждой его книги становился событием: «Дело М. Горбачева» (1993), «Вожди и оборотни» (1993), «Спасти Россию» (1995), «Обвиняется Ельцин» (1999). Среди последних работ— книга «Президент катастроф и трагедий», посвященная В.В.Путину.

В.И.Илюхин был видным ученым: доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры, профессор Международной академии информационных технологий, действительный член (академик) Международной академии информационных процессов и технологий. Заслуженный юрист Российской Федерации.
В ночь на 20 марта 2011 года Виктор Иванович Илюхин скоропостижно скончался.

В рамках работы над обвинительным заключением офицерского трибунала по "делу Путина" Виктор Иванович Илюхин вышел на беспрецедентные факты национального предательства, - отметил депутат Госдумы С.П.Обухов, рассказывая по просьбе СМИ о деятельности В.И.Илюхина в последнее время. - Широко известно, что по указанию В.Путина и без всяких обоснований были ликвидированы две наших военные базы во Вьетнаме (Камрань) и на Кубе (Лурдас), космическая станция «Мир», имевшие исключительно важное значение в обеспечении безопасности России.

Однако В.И.Илюхин раскопал документы, которые доказывали, что в 2002-2004 гг. по указанию В.В.Путина и настоянию американцев были уничтожены три дивизии ракетных войск стратегического назначения с ракетными комплексами РТ-23 на железнодорожной основе - самые современные комплексы, которые Россия получила от СССР и которым не было аналогов в мире. Было уничтожено несколько десятков ракет, несущих по 10 боезарядов каждая. Ракеты не исчерпали своего технического ресурса нахождения на боевом дежурстве.

Первоначально их складировали, была еще возможность восстановить, а затем просто уничтожили. Современные "Тополя" и в "подметки" не годятся по эффективности этим уничтоженным при Путине-президенте ракетным комплексам. B.И.Илюхин требовал от ФСБ и прокуратуры возбуждения против В.В.Путина уголовного дела по статье 275 УК РФ.

Кстати, именно в эти дни заканчивался законный срок ответов на запросы Илюхина с требованиями возбудить уголовное дело по данному эпизоду в разрушительной деятельности Путина.
Приговор

военного трибунала

Общероссийского офицерского собрания

г. Москва 10 февраля 2011 г.

Рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы обвинения о противоправной и разрушительной деятельности Путина В.В., военный трибунал

п о с т а н о в и л:

1. Деятельность Путина Владимира Владимировича, бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, ныне Председателя Правительства России, в сфере обеспечения обороны страны признать несовместимой с национальными интересами, как носящую осознанно враждебный характер и причинившую невосполнимый ущерб внешней безопасности Российской Федерации.

2. Считать невозможным дальнейшее пребывание В.В.Путина на государственной службе, а его деятельность подлежит тщательному расследованию правоохранительными органами РФ и дальнейшей судебно-правовой оценке.

3. Решение трибунала довести до сведения действующего Президента РФ, военнослужащих армии и флота, всех граждан Российской Федерации.

С обвинительной речью на заседании трибунала выступил депутат Государственной Думы, Заслуженный юрист РФ Илюхин В.И.

Выступление
Главного обвинителя В.Илюхина на процессе военного трибунала Общероссийского офицерского собрания по делу о противоправной и разрушительной деятельности В.Путина

г. Москва 10 февраля 2011 г.
http://www.viktor-iluhin.ru/node/361

Светлая память народному герою, правозащитнику Виктору Ивановичу Илюхину!

Tags: Человек, память
Subscribe

  • Загадка Мураховского.

    Говорят, нашли наконец этого "доктора с правдивыми глазами". Только ни одной фотки нигде нет, чтобы посмотреть, нет ли на нём следов пыток,…

  • Тать ночная

    Путин записал видеообращение по случаю 10-летнего юбилея Ночной хоккейной лиги. Путин не планирует принимать участие в гала-матче с…

  • Деловое письмо

    Современный чиновничий этикет 🙄🤪

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments