Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

"Кру-у-гом!"

Оригинал взят у mikle1 в "Кру-у-гом!"
Сегодня  во время церемонии возложения  Януковичем венков к памятнику воинам-интернационалистам в Киеве афганцы развернулись к президенту и простояли так, пока главу Украины не увезли.
http://img.nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/12/02/108.jpgВот это рожи и животы! Охрана президента выстроилась вокруг памятника погибшим воинам-интернационалистам.

Церемония прошла по случаю очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана. Ветераны-афганцы еще с 8 часов утра начали собираться с цветами в боевой форме с наградами у памятника воинам-интернационалистам, который расположен рядом с Киево-Печерской Лаврой.  Однако подойти к монументу никому не удавалось – путь преградила металлическая ограда и сотрудники охраны Януковича. В результате афганцам пришлось около полутора часов дожидаться появления главы государства, который задерживался. Впрочем, как всегда. Куда он уже не опаздывал. Он даже в Давосе на встречу в "украинском доме" опоздал.

Новый Регион: Скандал в Киеве: Ветераны-афганцы по команде развернулись к Януковичу задом (ФОТО) По команде «кругом» ветераны развернулись к президенту спиной

Ветераны выстроились примерно в 50 метрах от памятника. Когда, наконец, появился Янукович в окружении челяди и журналистов, афганцы по команде командиров развернулись к президенту задом.

"Кру-у-угом!"

Заиграл гимн Украины, но никто из ветеранов при этом не отреагировал. Да и на что? Они воевали и умирали за другое государство и под другой гимн. Это януковичии присягают по десять раз в жизни.

Афганцы так и простояли все время, пока у памятника находился Янукович. Ветераны смогли возложить цветы к памятнику только после отъезда Януковича.

К ветеранам подошла только советник Президента Анна Герман, которая принесла извинения. Памятуя осенний штурм Верховной Рады «афганцами», сегодня на прилегающие улицы к памятнику воинам-интернационалистам были стянуты десятки автобусов с бойцами «Беркута».

Что же за рок довлеет над Украиной? В России уже подзабыли, как было иногда стыдно за Ельцина. Но за того, хоть не всегда. А тут один президент сменяет другого и единственное желание, чтобы они рот не раскрывали и поменьше двигались. Желательно вообще манекены возить. Они и опаздывать не будут, и ахинею нести тоже. Опять же от яиц не падают и можно отмывать легко от регулярно налипающей грязи.

Рейтинг блогов

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple февраль 11, 11:57 47
Buy for 30 tokens
О солидарности. Цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам: «Когда они хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments