Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Операция «Баннер». Как российские полицейские защищают нарисованного Путина от народного гнева

Операция «Баннер». Как российские полицейские защищают нарисованного Путина от народного гнева




Операция «Баннер». Как российские полицейские защищают нарисованного Путина от народного гнева

3 1539

Операция «Баннер». Как российские полицейские защищают нарисованного Путина от народного гнева

[Spoiler (click to open)]
В начале февраля в сети появилась информация о том, что полицейских в нескольких регионах России поставят круглосуточно охранять уличные агитационные баннеры с Владимиром Путиным.

Фото: novokuznetsk.su

Сколько именно городов участвуют в так называемой операции «Баннер» неизвестно, но впервые документ с соответствующим распоряжением появился в Якутии.

В Якутске, кстати, после этого охраняемых баннеров с Путиным не нашли, но через несколько дней местные жители обнаружили их в Сыктывкаре и Новокузнецке.

Сыктывкар

Жители города, активисты и члены штаба Павла Грудинина первыми нашли патрулирующих у баннеров с Путиным. Сотрудник в гражданском даже не стал отрицать, чем занимается.


Чуть позже появилось еще одно видео патрулирования баннера. Человек в машине не стал отрицать, что занимается охраной агитационных материалов Путина, но добавил, что он работает от частного охранного предприятия.


Новокузнецк

То, что в городе тоже идет операция «Баннер», узнали журналисты газеты «Новокузнецк». Им об этом рассказали жители. Причем в Новокузнецке баннеры Путина охраняют не только сотрудники в штатском, но и сотрудники ГИБДД в форме.


Фото: novokuznetsk.su

По информации источника издания в правоохранительных органах, баннеры будут круглосуточно охранять вплоть до 18 марта — дня выборов.

От чего защищают нарисованного Путина

В конце января в Петербурге мужчина дополнил надписи на плакате с Путиным словом «лжец». Это широко осветили многие российские независимые СМИ.


Во Владивостоке баннер Путина закидали яйцами. Даже такое, казалось бы, незначительное по федеральным меркам событие получило массовую огласку в медиа.

Фото: ИА PrimaMedia

На фоне того, как бережно власти относятся к агитации за Путина, буквально накануне штаб Грудинина сообщил, что рекламные агентства внезапно одно за другим отказались разместить в городе 15 баннеров с агитацией. А ранее КПРФ обвинила ВГТРК и Первый канал в том, что они создают отрицательный образ Грудинина в эфире.

Tags: культ личности, ночные страхи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple февраль 11, 11:57 47
Buy for 30 tokens
О солидарности. Цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам: «Когда они хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment