Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Примазался


Сюрреализм зашкаливает.
В честь десятилетнего юбилея(!) присвоения г.Воронежу почетного звания «Город воинской славы»
Путин
наградил посмертно орденом, учреждённым в 1994 году,
Героя Советского Союза генерала А.Лизюкова.
За операцию 1942 года, которая закончилась неудачей.

Вишь как! Сталин присвоением Героя Советского Союза недостаточно оценил доблесть генерала А.Лизюкова. А Путин -  исправил. Поскольку Сталин-то дурак, награждал военачальников за успешные операции(при обороне Днепра, за  битвуе под Москвой),  а Путин, надо понимать, поправил Сталина и наградил за неудачную операцию под Воронежем, раз приурочено к  воронежскому "юбилею".
Какое отношение президент "молодой" РФ имеет к битвам Великой Отечественной?
Какой смысл на Героя, погибшего в 1942 году, навешивать ещё и ельцинскую побрякушку-новодел?

А чтоб примазаться. Полагаю, сейчас подобные награждения погибших семь с половиной десятилетий назад Героев, пойдут чередой.  Сам Путин наградил! ,
это вам не хухры-мухры.


http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201802150027


Путин посмертно наградил генерал-майора Александра Лизюкова орденом Жукова.

«За умелую организацию боевых действий войск в ходе стратегических операций Великой Отечественной войны в 1941-1942 годах наградить орденом Жукова генерал-майора Лизюкова Александра Ильича (посмертно)», — говорится в документе.

Советский военачальник, Герой Советского Союза генерал Лизюков в годы Великой Отечественной войны проявил себя при обороне переправ через Днепр, оборонительного рубежа по реке Вопь, а также в Битве под Москвой. В середине 1942 года он был назначен командующим 5-й танковой армии, которой была поставлена задача ударить по флангу и тылу наступавших на Воронеж немецких войск. Операция завершилась неудачей, а сам Лизюков в конце июля погиб в бою.

Указ о награждении генерал-майора подписан накануне юбилея. В пятницу, 16 февраля, Воронеж будет отмечать десятилетие присвоения почетного звания «Город воинской славы».

Орден Жукова учрежден указом президента России 9 мая 1994 года для награждения лиц высшего офицерского состава за заслуги в разработке и проведении крупных военных операций, в том числе в период Великой Отечественной войны.
Tags: война, живём как в бреду, иррациональное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments