Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Приготовьтесь, приходит полный П

Из комментариев к новости:
"Когда-то на фарме мы изучали синдром трёх Д: диарея, деменция, дерматит.
Диарея- реакция мед. чиновников на любое событие в здравоохранении.
Деменция- признак эффективного менеджмента.
Дерматит- кожный зуд в предвкушении бюджетных распилов.



Министерство здравоохранения переходит к медицине четырех «П», заявил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой, выступая на Гайдаровском форуме 16 января.

Первая «П» — это профилактика и здоровый образ жизни, указал Краевой. Эту букву в действиях Минздрава символизируют антитабачный закон, пропагандистские кампании по привлечению к спорту, вакцинопрофилактику.

Вторая «П» — это персонификация, или индивидуальная диагностика. «В том числе это создание индивидуальных лекарств и вакцин», — пояснил Краевой.

Третья «П» — это предиктивная медицина (это медицина, использующая информацию о генетике конкретного человека при выборе медицинских процедур для него. — РБК). «Такая медицина позволяет предвидеть тяжелые заболевания и отсрочить их или, что сейчас уже бывает, прибегнуть к модификации генома», — заявил замминстра.

Четвёртая «П» — «парсипетивность»(так в оригинале! -О.М.), указал Краевой. Это метод организации коллектива, способствующий формированию отношений взаимной ответственности, сотрудничества.

Согласно данным Центрального научно-исследовательского института​ организации и информатизации здравоохранения (есть в распоряжении РБК), 44,3% опрошенных россиян отметили позитивные изменения в отношении медицинского персонала в последние годы (46,1% горожан и 40,5% сельского населения).

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявляла о том, что российской медицине, по ее мнению, «традиционно свойственны теплота, достойное отношение и внимание».​

https://medrussia.org/12959-perekhod-medici/
Tags: реформы путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments