Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Россиянам разрешат бесплатно собирать валежник



Правительство РФ концептуально поддержало поправки в Лесной кодекс, позволяющие жителям бесплатно собирать в лесу валежник для собственных нужд. Проект внесли депутаты Госдумы весной 2017 г., авторы указали на то, что сейчас заготовка поваленных деревьев является правонарушением.

Ситуация с обеспечением жителей дровами с каждым годом ухудшается, отмечают в Госдуме. В действующем лесном законодательстве заготовка древесины и заготовка валежника не в полной мере разграничены. Сегодня в соответствии с действующей редакцией статьи 30 Лесного кодекса для самостоятельной заготовки необходимо заключать договоры купли-продажи лесных насаждений. Однако заготовка валежника не связана с рубками лесных насаждений и не является заготовкой древесины.

В случае принятия закона, для граждан будет введен упрощенный порядок сбора поваленных деревьев, кустарников или их поврежденных частей "в целях отопления и использования его для иных хозяйственных нужд".

"В приоритет мы должны ставить нужды граждан - валежник должен быть доступен для них, но не должен становиться новой сферой предпринимательской деятельности", - заявил один из авторов проекта, депутат ГД Николай Николаев.

Проект дорабатывает комитет Госдумы по природным ресурсам.
Tags: живём как в бреду, реформы путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment