Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Предвыборные технологии. Старая еврейская мудрость.

Старый еврейский анекдот про хитрого раввина и козла.
     Еврей приходит в синагогу и жалуется на кошмарную жизнь: Жена - стерва, дети - сволочи, теща - вообще слов нет, зарплата - мизерная, жизнь - полное дерьмо, просто удавиться хочется. Раввин, выслушав его, предлагает завести козла и поселить в доме.
     Через неделю  тот же еврей прибегает в синагогу с такими же стонами, усугубленными еще и тем, что козел воняет и гадит везде.  - Потерпи ещё немного,   сказал мудрый раввин, - я плохого не посоветую.
     Через месяц раввин видит того еврея  уже почерневшего от  изнеможения: - Не могу больше, жизни нет от этого козла, жена ушла, детей забрала, сам весь провонял козлищем, знакомые переходят на другую сторону улицы, иду топиться...  На это раввин сказал: Вот, запомни это. А теперь слушай с благодарностью мой тебе добрый отеческий совет: выгони козла.
     Через некоторое время встречаются на улице раввин и тот еврей. Раввин спрашивает: Ну, как жизнь? Еврей: Ах, мудрый добрый ребе! Что бы я без тебя делал? Как выгнал козла по твоему совету, так хорошо мне стало,  прямо счастье какое-то! 


Сегодня в новостях показали сюжет. Слепая и больная старушка-пенсионерка жаловалась, что нету сил больше ежегодно собирать справки и ездить в райцентр на комиссию для подтверждения своей инвалидности. Показали и других страдальцев, которые вынуждены каждый год подтверждать свои заболевания, будь то отсутствие ног, диабет или болезнь Дауна.

А затем ,
- внимание! - согласно [анекдоту] законам жанра  - рассказали телезрителям, как хитрый [раввин] Путин помог несчастным.  Великая мудрая путинская цифровизация предполагает облегчить участь инвалидов путём электронной пересылки необходимых  для ежегодного освидетельствования инвалида справок из местной поликлиники в центр, где расположена комиссия. Тем самым слепая старушка, безногий диабетик и несмышлёный даун - будут избавлены от ежегодной езды туда-сюда, для личного присутствия при подтверждении факта слепоты, безногости и проблем с головой.

В чём же хитрость, спросите вы? Ведь какое облегчение дарят власти своим подданным! А хитрость, дорогие мои, в том, что даже в "святые" ельцинские годы, даже ещё при раннем Путине, и вплоть до  2008 года, действовало  оставшееся от  советского здравоохранения правило, что при неизлечимых увечьях и болезнях инвалидность присваивалась пожизненно. Что лица, достигшие пенсионного возраста, при оформлении инвалидности, получали её пожизненно. Что значит пожизненно? Значит, никаких ежегодных справок, комиссий, документов для какого-либо подтверждения больше  не потребуется вообще. Пожизненно.  Бессрочно. Разве только для того, чтобы повысить группу инвалидности при ухудшившемся состоянии здоровья.

А вот затем, в 2008, наш раввин, прозорливо глядя в будущее, внёс изменения в этот процесс. И стало: никаких пожизненных инвалидов, изволь ежегодно доказывать, что у тебя нет ног, что ты не становишься моложе и здоровее по сравнению с прошлым годом. Изволь не лениться   и каждый год сиди в больничных очередях к куче специалистов, чтобы получитьс набор свеженьких справок.

Прошло десять долгих путинских лет...

По поручению президента, Минздрав готовит документ, который облегчит жизнь инвалидов. Седая слепая старушка, показанная сегодня в новостях, освобождённая он необходимости каждый год ездить на перекладных в райцентр, теперь по рецепту раввина испытала облегчение и благодарность к властям. Правда, собирать в своей поликлинике справки ей всё равно придётся каждый год, но это уже такие мелочи!

Ой , чуть не забыла!!! Описанное мною нововведение, о котором рассказало телевидение в эти предвыборные дни, находится ещё только на стадии разработки...


[Читаем источник новости]
http://www.ntv.ru/novosti/1974268/
По поручению президента, Минздрав готовит документ, который облегчит жизнь инвалидов. Особенно это касается тяжелобольных. Чтобы подтвердить свою инвалидность, им ежегодно приходится собирать десятки справок, но после вступления в силу нового приказа необходимость бегать по кабинетам из года в год отпадет. Кроме того, у больниц и поликлиник появится единая электронная база для всех пациентов.

Для 77-летней Нины Миляковой из деревни Князево получение инвалидности стало настоящим испытанием. В ее районе бюро медико-социальной экспертизы нет, приходится ехать в Воронеж. Пенсионерка страдает сразу несколькими тяжелыми хроническими заболеваниями, ослепла на один глаз, но инвалидность бессрочную не дают, освидетельствование нужно проходить каждый год.

Нина Милякова, инвалид III группы: «Остальных врачей надо обходить, каждый раз в район ехать. У нас транспорт не ходит, а в таком состоянии 2 километра идти не могу».

В областном бюро таким, как Нина Милякова, объясняют, что к тяжелобольным эксперты готовы приехать сами, нужна лишь отметка врача, что инвалид нуждается в освидетельствовании на дому. За одинокого безработного Юрия Тютина, перенесшего сложную операцию, по инстанциям ходили соседи. Юрий был в отчаянии: от его поселка до Воронежа 100 километров пути, на экспертизу для оформления инвалидности вызвали, а ехать не на чем.

Лидия Кожанова, сопровождающая Юрия Тютина: «Хорошо, соцзащита дала машину. А так денег нет, на чем ехать?»

В очереди пациенты делятся своими проблемами, связанными с ежегодным переосвидетельствованием, и с нетерпением ждут, когда поручения президента будут исполнены, а люди с неизлечимыми заболеваниями смогут сразу получить инвалидность бессрочно.

В Министерстве труда и социального развития РФ сообщают, что важный для миллионов инвалидов проект постановления сейчас на завершающей стадии согласования: людям с тяжелой почечной и печеночной недостаточностью, генетическими заболеваниями, ампутированными конечностями, синдромом Дауна и рядом других недугов бессрочную инвалидность установят сразу.
Tags: живём как в бреду, реформы путина
Subscribe

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments