Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Опасения подтвердились.

Прекрасное, увы, недолговечно -
Живучи лишь обиды и увечья.
Павел Белобрысов.

Начала смотреть сериал "Лачуга должника".
Из прелестного, искромётного  романа Вадима Шефнера сделали мрачное человеконенавистническое(ибо только человеконенавистник может снять фильм, на протяжении восьми серий которого практически никто, даже дети, не улыбается) кино, и близко не лежавшее с первоисточником. При отсутсвии иронии и юмора  -  фильм по содержанию просто глупый.  Это какой же мрак и туман в душах этих киношников, если  заставляет их пределывать книгу по принципу:  "А я ТАК  вижу". . .

Очень советую просто почитать книги В.Шефнера. https://www.e-reading.club/book.php?book=65346

Вот один из комментариев на сайте электронной версии этой книги, под которым подпишусь и я:

Потрясающий, яркий, душевный роман. Неугомонный полет фантазии, уносит читателя далеко в космос, на иную планету, где ожидают невероятные приключения. А воспоминания детства, страшных роковых событий, радостных моментов, мимолетно пролетевших и безвозвратных, задевают такую душевную глубину!.. Шефнеру удалось передать не просто красочное повествование, а присутствие духовности, морали, человеческих ценностей, любовь, всепобеждающую любовь.
   Как прозаика отмечу в великолепнейшем и шедевральном романе "Сестра печали". Времена студенчества, затем война, блокада Питера. И так же сильно, звучно, твёрдо- каждый слог, каждая мысль.

Оценка 5 из 5 звёзд от Анастасия 23.12.2015 14:00

Tags: зомбоящик, креаклы, перечитывая классику
Subscribe

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment