Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Оливье - наше цыганское золото

Насколько глупо и нелепо выглядит женщина, зачем-то увешанная поддельными "драгоценностями" со стекляшками вместо бриллиантов,  настолько элегантно - женщина,  умеющая носить украшения из заведомо недорогих самоцветов и полудрагоценных камней.


Вот и с этим салатом якобы "оливье" мы (я в том числе!) уподобляемся  простушке, украшающей себя цыганским золотом ;)

Братцы! Зачем мы называем наше традиционное новогоднее блюдо салатом оливье, к которому оно и близко не лежало? Надо наконец поставить точку и честно заявить, что у нас нет возможности, а может и желания, на Новый год готовить салат Оливье, ингридиентами которого являются паюсная икра, раковые шейки, жареные рябчики, телячий язык и каперсы.

Запомните. То, что мы готовим - называется КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ. И наша задача - элегантно и вкусно его приготовить и подать. И сказать: вот, кушайте гости дорогие, попробуйте мой картофельный салат. Не подделку под мифический оливье, а мой оригинальный рецепт.

Итак, картофельный салат, что это такое?
Основные ингридиенты: отварной картофель, крутые яйца, маринованные и/или свежие огурчики, майонез.
Зеленый горошек лично я не кладу уже много лет, поскольку в нашей семье не любят его сочетание с майонезом.Некоторые кладут отварную морковь(я тоже).
А теперь - главное. Колбаса? Можно... Но можно сделать картофельный салат "Столичный" -  с куриным мясом. Можно - картофельный салат с крабами. С креветками. С кальмаром. С треской(или другой рыбой) горячего копчения. Очень вкусно! Со шпротами или с сардинками. С поджареной свининой. С отварной говядиной.

Огромное разнообразие самоцветов! И никаких потуг на поддельные бриллианты.

С наступающим, друзья! Всем - здоровья и вкусной здоровой пищи! :)))


Tags: праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal