Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Благостная улыбка Рогозина.


К чему ни прикоснётся этот Рогозин, всё при нём тонет. 

Вице-премьер Рогозин, курирующий оборонно-космическую отрасль, подтвердил информацию, что ракета "Союз", запущенная с космодрома Восточный, утонула с 19 спутниками, потому что была настроена на запуск в космодрома Байконур.


А для меня теперь навсегда Рогозин будет ассоциироваться с этой  мерзостной его улыбочкой, с которой он наблюдал как подлецы от науки при нём топят несчастную собаку, не понимающую, почему эти существа в белых халатах решили её убить.


Нужен эксперимент? Сам залезь в эту банку, учёный хренов, или засунь человека-добровольца, он хоть понимает, что жив останется. В конце концов, введи животное сначала в наркоз, потом экспериментируй, мерзавец!
Кроме того, не понимаю, какая связь   может быть у экспериментального утопления в специальной жидкости со спасением подводников, тонущих в обычной морской воде? Они что, на голову будут банки с этой спецжидкостью надевать? Может, лучше всё-таки, хранить дополнительный запас кислорода вместо банок?

Где подписаться против жестокости использования лабораторных животных? Найду   - обязательно подпишусь.

Откуда же они берутся, эти мерзавцы-вивисекторы? А их целенаправленно выращивают. Вот вам случай из моей студенческой жизни.

Училась я на психфаке Ленинградского Гос. Университета. Основные биологические дисциплины нам давали в таком же объёме как и студентам с биофака: общая биология и эмбриология, основы генетики, анатомия и морфология центральной нервной системы, физиология высшей нервной деятельности... Проводились такие же практические занятия, лабораторные работы.
И вот, на биофаке идёт практическое занятие. Требуется изготовить нервно-мышечный препарат из икроножной мышцы лягушки. Казалось бы, усыпили лягушек эфиром и раздали для препарирования(хотя зачем студенту-психологу, профессионально важным качеством которого является повышенная эмпатия, уметь резать лягушек?). Но нет! Вносят в комнату большую банку(аквариум) с лягушками, которые там сидят и квакают свои любовные песни друг другу... Задание каждому: ножницами отрезать голову живой лягушке, потом специальное шило воткнуть в открывшийся при обезглавливании спинной мозг, чтобы лягушка перестала дёргаться, а потом уже выделять икроножную мышцу с соответствующим нервным волокном.  Ну, поднялся тут у нас  протестующий вой и крик: не будем резать! В ответ от препода-биолога: тогда зачётов не получите! Ну ладно... Мальчишки наши взяли на себя это тягостное действие, зарезав лягушку, передавали девчонкам. Не тут-то было! Препод заметил и внёс уточнение: кто САМ не зарежет лягушку, тому незачёт. Короче, пришлось... Есть у меня такой бессмыссленный жестокий опыт...
А в памяти  - выскользнувшие из рук и прыгающие по лаборатории обезглавленные лягушки, стоящий в комнате вой и слёзы, жестокая бессмысленность всего происходящего, и надзирающий за нами этот мерзкий ассистентишко, руководивший лабораторной работой.
Потом были кошки с воткнутыми в мозг электродами... Потом собаки с вживлёнными фистулами - правда собак берегли и любили, во всяком случае на занятиях.
Tags: безнаказанность, братья меньшие, твари
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иноагенты и диверсанты орудуют в самом центре Москвы

    В Москве украли полкилометра кабеля спецсвязи Минобороны. «В полицию обратился сотрудник одной из войсковых частей с заявлением о том, что…

  • Невпечатляющие впечатления

    Открытие Олимпиады в Токио было на редкость скучным. Комментаторы пытались объяснить телодвижения на арене неким символизмом, свойственным японцам,…

  • С именинами!

    Дорогие тёзки! Поздравляю с именинами! ☦ Святая равноапостольная великая княгине Ольго, моли Бога о нас.

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments