Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Сколько стоит государственная премия.

В.Путин подписал Указ о присуждении главе Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой государственной премии России за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Да и фиг с ним, пост не об этом.  Мало ли кому ещё он целует животы и кто ему целует руки... Ничего неожиданного. В комментариях не нуждается.



Но в связи с этим событием, заглянула я в текст Указа о Госпремии за правозащитную деятельность. Посмотреть, а сколько же денюжек отмусолят правозащитной 90-летней старушке ? Два с половиной миллиона. Конечно, можно их истратить на хлеб насущный, но ведь столько на старости лет не съесть, морда треснет.
Наверное, бабуля отложит эти рубли на свои "гробовые"...   Чтобы , когда в неминуемо надвигающийся срок Путин придёт с соболезнованиями, не ударить в грязь лицом, и  предъявить  виновницу торжества в богатом  и солидном гробу, соответствующем кремлёвскому протоколу.

В ходе чтения Указа обнаружила также интересный третий пункт: "...утвердить порядок и размер оплаты труда лиц, привлекаемых для проведения оценки эффективности деятельности соискателей..."
Ну вы поняли, да? Они, правозащитники, даже выдвинуть соискателя на премию из своих рядов не могут бесплатно, подавай им порядок и размер оплаты :)) А сколько ещё кормится "оценщиков" вокруг множества других кремлёвских госпремий, представить страшно!

 Так и живём. Денег нет, но вы держитесь.


УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности


В целях поощрения лиц, осуществляющих правозащитную и благотворительную деятельность,

постановляю:
1. Учредить с 1 января 2016 года ежегодную Государственную премию Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и ежегодную Государственную премию Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности в размере 2,5 млн. рублей каждая.
2. Утвердить прилагаемое Положение о Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности.
3. Правительству Российской Федерации в 2-месячный срок утвердить порядок и размер оплаты труда лиц, привлекаемых для проведения оценки эффективности деятельности соискателей Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности.
4. Установить, что финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего Указа, осуществляется за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Управлению делами Президента Российской Федерации.
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации
В.Путин


Москва, Кремль
30 сентября 2015 года
N 491
Tags: Путин, правозащитники
Subscribe

  • Маленькие лебеди

    В дендрологическом парке Сочи у пары черных лебедей появилось потомство. Внеплановое, второе за год. Птенцы будут жить в зимнем домике в…

  • Октябрь уж наступил... очей очарованье!

    Октябрь уж наступил. Пошла очередная волна пышного цветения роз. Розы цветут у нас особенно пышно и ярко весной и осенью. А летние - выгорают на…

  • Гранаты готовы!

    Четыре года назад, в 2016-м году, посадили в цветочный горшок несколько семечек от граната, купленного в овощной лавке. Сорт и страна происхождения…

promo 0lga_marple февраль 11, 11:57 47
Buy for 30 tokens
О солидарности. Цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам: «Когда они хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments