Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Великий Генби

Всякий раз, забыв переключить клавиатуру на кириллицу, и написав вместо "Путин" -  Genby, вспоминаю  роман Фицджеральда.

Великий Гетсби  - одинокий, загадочный, возникший из ниоткуда человек, о размере и источнике огромных богатств которого ходит много слухов.

Его шикарная вилла и невиданная роскошь приёмов, где он пытается изысканной кормёжкой и щедростью поразить "элитку" и сделаться для неё "своим"  -  это средство заполучить ту самую любовь, которой ему чрезвычайно не хватает.

Действие происходит во времена, когда благодаря  предшествующему кризису и американскому  сухому закону,   многие бутлегеры превратились в  миллионеров  во время небывалого расцвета организованной преступности в Америке.

Взявшийся ниоткуда, разбогатевший неведомым путём, окружённый шумной толпой прихлебателей, этот одинокий человек  в конце концов будет убит в своём собственном бассейне.

И никто из знакомых и приживал "великого" Гетсби, шиковавших на его приёмах, на похороны не придёт...



Tags: Путин, забавные сходства, перечитывая классику, поживём-увидим
Subscribe

  • Ты помнишь, как всё начиналось...

    Натравливали некурящих на курящих, штрафовали, шельмовали, на скамеечках сидеть запрещали, в кафе не пускали... Ну вот. Теперь пришли за вами. Всё…

  • Куда конь с копытом, туда и рак с клешней.

    А чего все накинулись на ставропольского гаишника за его плохой вкус? Мол цыганская роскошь, и всё такое. Роскошь как роскошь: человек в силу своих…

  • Москва ликует.

    Собянин отменил QR-коды! Это победа! Протесты и требования привели к отмене! "С 19-го числа мы отменяем обязательные QR-коды в общепите.…

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments