Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Петросян отдыхает

Получи фашист гранату
От советского солдата!

Что русскому хорошо, то немцу - смерть.


Появился текст выступления ДЕВОЧКИ ИЗ УРЕНГОЯ.
Цитата:
     "Холодной зимой Юлиус с товарищами сидели в мастерской. Голодные, они хотели согреться глотком водки, но вместо нее в бутылке оказался метиловый спирт. Юлиус умер на следующий день от последствий отравления, в возрасте 23 лет, в лагере военнопленных Люблино, недалеко от Москвы, где и был похоронен.

 Во время работы над проектом у меня возникло желание, посетить немецкое захоронение в поселке Люблино. Я была опечалена увиденным, так как погибло очень много невинных людей, которые хотели жить в мире. Работа над этим проектом не оставила меня равнодушной, потому что судьба Юлиуса тесно переплетается с судьбой моего прадедушки. Он попал в 1942 году в плен, из которого ему помог сбежать немецкий полковник Ганс. После окончания войны прадедушка вернулся домой."

СПРАВКА.
Метанол —   яд, приём внутрь порядка 10 мл метанола может приводить к тяжёлому отравлению,  смертельная доза -  более 80-150 миллилитров.
Глоток  - это примерно 25-50 миллилитров.

Если разбавить спирт с водой 1:1, то 80-150 мл превращаются в один-полтора стакана шнапса. Большие глоткИ были у фашистких "невинноубиенных" военнопленных :))) И ведь
небось предупреждал их бригадир в мастерской:  "Не пейте казёный спирт!" :)))

Относительно приключений прадедушки в период, который последовал после его побега из плена при помощи любезного полковника Ганса и до окончания войны, когда он вернулся на родину ... При этом судьба прадедушки оказалась "тесно переплетена" с судьбой безбашенного фашиста Юлиуса...  Вот даже не знаю, что и подумать :))))
Tags: братья меньшие, поколение Пу, смех сквозь слёзы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посыпалось потихоньку

    Кремлёвская стена начала рушиться. Долго ли ещё устоит? Ветер повалил строительные леса со стены Кремля. Поврежден один из зубцов на стене за…

  • Вычерпал...

    Черпал, черпал полными ведрами из своего капитализма. Вычерпал. Ну и что теперь? Социализм, коммунизм, феодализм, рабовладельческий строй?…

  • Талибы обезглавили волейболистку из сборной Афганистана

    Представители движения Талибан (признано террористическим и запрещено в РФ) казнили члена женской молодежной сборной Афганистана по волейболу…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments