Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Мартышкин труд. Но в "Ростехе" довольны поднятым хайпом.

 

Госкорпорация «Ростех» откажется от инновационного трамвая R1, который корпорация «Уралвагонзавод» презентовала еще в 2014 году в Екатеринбурге.
   Как заявил директор по особым поручениям «Ростеха» Василий Бровко, "Трамвай R1 всем понравился, вызвал, как сейчас модно говорить, хайп. Но он не вышел и не выйдет на рынок. Во-первых, для него нет ходовой части, во-вторых, дизайнерский трамвай оказался слабо пригоден для ремонта: если в него кто-то врежется, то совершенно непонятно, как заказывать запчасти и сколько придется их ждать".


Сколько денег вбухали в этот тупиковый проект? Хотя, извиняюсь, не "вбухали", а "освоили" или "инвестировали", как нынче принято говорить официальным языком. По сравнению с глобальным освоением денег в масштабе страны, этот трамвай  мелочь пузатая, но как пример мартышкиного труда - очень показателен.

alexey43 в Ай, молодца!
Инноваторы произвели хайп. Как и модернизаторы, эффективные, дефективные, простые воры, воры со стажем, Чубайс и, в принципе, вся правящая команда. Хайп они произвели. Галера производителей с великим загребным. День первый после ста лет. Отступим в сторону и дадим кардебалету место для подвигов. И, да. Если будет свёртываться внешняя повестка, то примем к сведению - она приводится в соответствие с внутренней.
Забавно название трамвая. Russia One не имеет ходовой части и ремонтонепригодна. Паад стааалом! Рыдаю. Ору!

  alexey43 в День 2-й.
Статистика фиксирует обвал в российском машиностроении: за 9 месяцев объемы выпуска машин и оборудования рухнули на 6,5%. (с) Удивляться нечему - вся прибыль, а, значит, оборотные средства и добавленная стоимость, скапливаются в банках - Сбер, увеличивший свою прибыль ещё на 30%
[Spoiler (click to open)]
- очевидный пример, а с разгромом региональных банков кредитовать местных некому. Кстати, это видно ещё и по отчёту СП за 9 месяцев:

Объем ВВП в январе – сентябре 2017 г. составил в текущих рыночных ценах 65,6 трлн руб. или 71,1% прогнозируемого объема, предусмотренного на 2017 год в Федеральном законе № 415-ФЗ (с изменениями).. Чуть меньше 8% в месяц - за 12 месяцев - меньше 95%. Даже с нефтью дороже расчётной и урожаем, упавшим на дураков. Почему? - всё очень просто. Г-н Силуанов героически сводит бюджет из расчёта 40 дохликов за бочку на растущем рубле, а разница попадает в фонды ( банки ), которые потрошит ЦБ за то, что они просто воруют, а не размещают остатки в митрополии за тех же дохликов зелёного цвета. Да ещё и:

Более 40% расходов всей российской бюджетной системы контролируется элитными группами — силовиками, региональными властями и федеральной бюрократией, оценили эксперты ВШЭ. Простые граждане перестали получать нефтегазовую ренту...
http://www.rbc.ru/newspaper/2017/10/09/59d77b129a7947b9badc25bc

Картина схлопывающегося рынка нарисована скупыми жирными мазками, но детали прописывать и не надо: у кого остаются сомнения?

Светлейший - в астрале, соратники заняты, впереди два события: выборы и реформа госуправления. Года на полтора по лучшим прикидкам. Проектные офисы... бла-бла-бла... Будут выпускать трамвай Россия-2.

Учитесь жить бедно и тихо. Если вас слышно и есть силы покричать, значит, вы слишком хорошо кушаете, а это не предусмотрено планом. Скотский хутор. 2-й день второй сотни лет.

И, да. Смотрите под ноги - не поднимайте взгляда. Иначе, увидите: как на ваши деньги прикалываются идиоты.





Tags: дурдом
Subscribe

  • БАРИН ПРИЕХАЛ

    С.Лавров и Митрополит Викентий, Ташкент, 15 июля 2021 года

  • Рязань праздничная.

    Председатель рязанской городской думы, член партии Единая Россия, Юлия Рокотянская, кокетливо улыбаясь, поздравила коллег-депутатов с праздником:…

  • (no subject)

    Москвичам снова разрешили сидеть на скамейках. МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин отменил запрет на использование скамеек в…

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments