Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Скандал. Первой жертвой фильма "Фауст" Сокурова стал губернатор Иркутска

Оригинал взят у sasha_bogdanov в Скандал Первой жертвой фильма "Фауст", дьяволиада Сокурова стал губернатор Иркутска Дмитрий Мезенцев.
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ.


Добивайтесь того, чтобы новый фильм Александра Сокурова "Фауст" не показывали русским детям, несовершеннолетним подросткам до 18 лет в России - это фильм для взрослых, для просмотра детей он должен быть запрещён.

Добивайтесь отмены всех открытых общественных показов фильма Сокурова «Фауст» в России до проведения новой экспертизы и предъявления результатов и мнений экспертов по поводу конкретных сокуровских самых скандальных сцен, таких сцен, которые могут изуродовать мировоззрение юношества и шокировать и оскорбить чувства тысяч и тысяч верующих христиан, причём не только в России.

...Этот фильм имеет право на существование, как всё в культуре. Но этот фильм я никогда бы не рекомендовал к просмотру с детьми, с любимой девушкой или с любимым юношей, вместе с семьёй, которой вы дорожите, с матерью или со своим отцом - потому что определённые конкретные сцены в этом фильме могут сломать вам все нормальные человеческие отношения с окружающим миром, с любящими вас людьми...


...А сам Путин, выделяя миллионы долларов на создание и прокат этой кинокартины от имени России, сам Путин видел ли все эти шокирующие и неприятные для просмотра людей кадры, сцены?
Фильм Александра Сокурова "Фауст" начинается с долгих кадров крупным планом голого мужского члена с язвой и распоротого человеческого живота, из которого руками выковыривают сердце, печень и другие органы - выискивая якобы душу - примитивнейший жуткий материализм из морга или из ада...
...Фильм, в котором главный герой минутами внюхивается в голый женский половой орган - это тот фильм, который надо беззаветно рекламировать на общегородских новостных порталах с придыханием и пиитетом?

...Фильм, в котором главный злодей, Мефистофель, по сути дьявол, князь мира сего, даже имени которого по русской монастырской традиции лучше вообще, не произносить, не упоминать, и уж тем более не приветствовать - так вот фильм, в котором Мефистофель целует в лицо непорочный лик непорочной Богородицы Девы Марии на иконе и Святое распятие - Иисуса Христа на кресте тоже в лицо - это что, культурный код, на который православный губернатор Георгий Полтавченко должен зазывать миллионы избирателей Единой России накануне президентских выборов в Ленинграде - Санкт-Петербурге - родине кандидата в Президенты России Путина?!..

...Цинизм на пути к признанию в мире кино, к максимальной кинематографической славе, он, конечно же, беспределен. Когда Тарантино сидит в жюри международного кинофестиваля, то и премия давно обесценена. Но мрак есть мрак и ад есть ад...

...Просмотр фильма «Фауст» Александра Сокурова русскими детьми – это, может быть, умерщвление детских душ сходу, за один просмотр. Чистые классические души чистых русских детей не должны подвергаться таким травмам и такому искушению ни за какие привилегии для Александра Сокурова и ни за какие золотые или бронзовые статуэтки каннских фестивалей...


«Может быть, раздражает то, что у режиссера русское имя, однако я не считаю себя русским режиссером. Я нахожусь за пределами русского кино».
Александр Сокуров. Из интервью в Германии.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments