Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Его уже обрезали?

Только что на валдайском форуме, отвечая на вопрос модератора Фёдора Лукьянова о базовых ценностях , Путин почему-то процитировал Тору: "Не случайно в Торе написано, что отказываться от территорий - это большой грех". Процитировал , надо сказать, ни к селу ни к городу, но зато продемонстрировал кому надо, что Тору прилежно изучает.

[Выдержка из стенограммы]В.Путин: ... Спасибо вам большое за внимание.
(Аплодисменты.)
Ф.Лукьянов: Большое спасибо, Владимир Владимирович.
Если позволите, у меня один уточняющий вопрос. Вы упомянули научно-технологический фактор, как едва ли не важнейший сегодня. Но ведь даже на нашей памяти, на памяти живущих поколений, были всплески такой эйфории по поводу важности технологий, а потом они как-то уходили, и выяснялось, что то, что всегда было, вот эта базовая почва: территория, демография – оно всё равно вечно, а технологии как-то адаптируются, и всё равно это базовое остаётся важнейшим. Почему Вы считаете, что именно сейчас это носит прорывный характер?
В.Путин: То, что Вы сказали, это и остаётся вечными, базовыми ценностями. Не случайно в Торе написано, что отказываться от территории – это большой грех. И территории, и богатства, которые в земле есть, люди – это всё остаётся важнейшими факторами.
Но сегодня качество поменялось. Сегодня скорость изменения такая, Греф вам наверняка здесь рассказывал – он байки на этот счёт может рассказывать до утра, – что становится очевидным: вот этот научно-технологический фактор становится решающим в сфере военной безопасности и международной политики. Быстро всё очень происходит, и эти изменения носят необратимый характер.
Ф.Лукьянов: Спасибо.
Источник: Официальный сайт Президента РФ.


Информация к размышлению:
Тора - в широком смысле, совокупность иудейского традиционного религиозного закона.
Изучение Торы является одной из основ иудаизма.
Заповедь изучения Торы касается каждого еврея, независимо от общественного и материального положения.
В иудаизме существует запрет на непосредственное изучение Торы неевреями.
Запрет изучения Торы неевреем не относится к тому, кто готовится принять гиюр. Гиюр - это обращение нееврея в иудаизм, а также связанный с этим обряд: если кандидат — мужчина, ему делается обрезание, а после выздоровления — окунание в микве, завершающее процедуру.
---------------------------------------------
UPD. В связи с тем, что президент РФ упомянул именно Тору (а не «Библию», «Ветхий завет» или «Священное писание»), его слова следует воспринимать в прямом смысле, как об этом сказано в оригинале: Тора запрещает евреям передавать иным народам территорию Эрец-Исраэль.
В каком-либо ином контексте в Торе  эта заповедь не упоминается.


Tags: Путин, в мире интересного, конспирологическое, хе-хе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш-то - красавец!

    А наш-то, наш - красотою леп, станом высок, бровьми союзен ))) Дмитрий Анатолич, оставайся в Папуа, большим белым человеком там будешь! Также…

  • Новости

    Новости дня. Д.А. Медведев сегодня у папуасов. Можно сказать, Медведев - это Миклухо-Маклай 21 века! Напомним, что как известно по воспоминаниям…

  • В бананово-лимонном Сингапуре...

    Насколько приятнее и величавее себя чувствуешь в далёком Сингапуре под вопли обезьян, нежели в пасмурном Париже под взглядами больших белых людей!…

promo 0lga_marple july 5, 13:58 30
Buy for 30 tokens
Единственный правильный аргумент против повышения пенсионного возраста: Нет откату в "средневековье"! ПРОЛОГ. Российская Федерация - согласно имеющейся Конституции - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments