Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Едросы приготовили новый скандал, который расколет общество.

Видео выступления Н.Губенко в Мосгордуме:

Н.Губенко:"Можно с уверенностью сказать, что установка памятника Солженицыну внесет очередной раскол в общество".

Александр Семенников, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:  "Да, Солженицын - фигура противоречивая, так давайте спорить..."

Оригинал взят у red_nadia в post
22 сентября.

Заместитель председателя комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Антон Палеев, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Памятник русскому писателю, драматургу, лауреату Нобелевской премии по литературе А.И. Солженицыну будет установлен в сквере на одноименной улице, между домами 11 и 13. Конкурс предполагается открытый. Источники финансирования - средства Русского благотворительного фонда Александра Солженицына.

Памятник Ч.Т. Айтматову будет установлен в одноименном столичном сквере, вблизи пересечения Павловской улицы и Подольского шоссе. Договоренность об увековечении в российской столице памяти киргизского и русского писателя была достигнута в ходе визита Президента РФ Владимира Путина в Кыргызскую Республику в феврале нынешнего года. Конкурс предполагается закрытый. Финансовое обеспечение изготовления и установки памятника осуществляет Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики.

Оба предложения согласованы с Москомархитектуры и Департаментом культурного наследия города Москвы. Также проект постановления был рассмотрен на заседании профильной комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям».

Против установки памятника Александра Солженицыну выступили представители фракции «КПРФ».
Заместитель Председателя Московской городской Думы Николай Губенко, фракция «КПРФ»:

«Философ и писатель Александр Зиновьев дал Солженицыну такую характеристику: «Он был орудием холодной войны. Все его предложения способствовали только одному – разрушению России. Он стал знаменем ее разрушения. И мое личное мнение: за что и получил Нобелевскую премию». Стоит отметить, что давший такую оценку Александр Зиновьев - не какой-то там марксист-ленинист, а диссидент со стажем и антисталинист. Идеи Солженицына явились теоретической базой для разгрома большой России в 1991 году. Разгрома, который привел к неисчислимым жертвам, многократно превышающим разрекламированные им же, Солженицыным, сталинские репрессии. Российская цивилизация понесла чудовищные материальные и моральные потери. 25 миллионов русских оказались вне Родины. Можно с уверенностью сказать, что установка памятника Солженицыну внесет очередной раскол в общество».

Антон Палеев не согласился с высказанными доводами:

«Александр Солженицын прошел Великую Отечественную войну, имеет ордена, медали. Академик РАН, лауреат Нобелевской премии, которую он получил за свои литературные труды в 1970 году. Безусловно, это человек непростой судьбы, которая шла как бритва по граням человеческих жизней и эпох. Этот монумент – напоминание о жизни и судьбе очень сложного, но выдающегося человека, который оставил после себя большое количество литературных произведений. Я категорически не согласен с высказанной позицией. Памятник Солженицыну крайне важен для тех молодых ребят, которые действительно изучают историю – противоречивую, неоднозначную, где нет и не может быть одной-единственной согласительной фигуры. Памятник напоминает о нашей истории, о тех людях, которые определяли эту историю, были частью ее».

В поддержку установки памятника и принятия соответствующего постановления высказались и другие депутаты столичного парламента.
Заместитель председателя комиссии МГД по экономической политике и финансам Александр Милявский,фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Я считаю, что этот памятник является символом, напоминанием тех зверств ГУЛАГа, которые были в нашей стране. Убежден, что великий русский писатель Солженицын обязательно должен быть увековечен».

Заместитель председателя комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Теличенко, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Когда я учился в старших классах, прочел произведение Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича». Книгу эту пронес через всю свою жизнь. Я был потрясен написанным. Все последующие годы следил за его творчеством. Считаю, что Солженицын – это великий русский человек».

Председатель комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Россия - великая страна с великой и противоречивой историей. Действительно, нет памятников, которые вызывали бы всеобщее поклонение. Но нас выгодно отличает то, что МЫ ПРИНИМАЕМ СВОЮ ИСТОРИЮ ( выделено мною ), не занимаемся сносом памятников и осуждением людей, которые были увековечены. Да, Солженицын - фигура противоречивая, так давайте спорить о его творчестве, давайте будем использовать для этого, например, площадку нашей парламентской библиотеки».

По итогам дискуссии постановление МГД, касающееся установки в столице памятников писателям Александру Солженицыну и Чингизу Айтматову, было принято большинством голосов.

ИДУТ НАПРОЛОМ.
Уважаю безмерно Николая Николаевича и Жанну Андреевну. Дай им бог здоровья.
Tags: депутат - это диагноз, информационная война, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Его пример другим наука...

    На этой неделе произошел крах еще одного латиноамериканского диктатора, собравшегося править вечно (вопреки обозначенным в конституции двум…

  • Психотерапия

    После того как вчера Путин сообщил , что на космодроме до сих пор не удалось навести порядок, и там «воруют сотнями миллионов» , глава…

  • Не вырубишь топором!

    "Жилетку-то можно снять, а мысли, мысли куда денешь?" - старинный анекдот РВИО объявило, что преподаватель СПбГУ Соколов никогда не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments