Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Платон мне друг, но бензинчик сделаем дороже.

Минфин предложил повысить акцизы на топливо, чтобы построить дороги.
Бензин подорожает. Цены взлетят.
[Spoiler (click to open)]
Минфин РФ вынес на заседание правительства, где в сегодня рассматривается проект бюджета на 2018 год, предложения об индексации топливных акцизов.
 Вопрос сегодня будет рассмотрен на заседании правительства. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, деньги будут направлены на строительство дорог — прежде всего в Крыму, передает ТАСС.

Антон Силуанов, министр финансов РФ: «Да, действительно, мы такие предложения подготовили. Эти деньги будут направлены на развитие дорожной сети, в первую очередь в Крыму, в Калининграде и в целом по Российской Федерации».

Повышение акцизов планируется провести в 2 этапа — по 50 копеек за 1 литр с 1 января и с 1 июля, что грозит ростом цен. В письме Минэнерго в Минфин и аппарат правительства говорится, что повышение акциза на 50 копеек может привести к подорожанию литра топлива в рознице на 1,5%, то есть примерно на 60 копеек.

источник

А что же лучший друг президента [Роттенберг] Платон, радеющий якобы о пополнении дорожного бюджета РФ???

Читаем  Википедию. И изумляемся:

"...Часть собранных(Платоном) средств должна быть направлена в Дорожный фонд РФ на приведение федеральных автомобильных трасс в надлежащее состояние..." Часть - это сколько? Половина? Треть? Один процент? Полпроцента?  Не сказано.

"...По информации оператора системы, инвестиции в её создание составили 2 млрд за счёт собственных средств акционеров и 27 млрд за счёт кредита, предоставленного Газпромбанком. За свои услуги(кому, какие услуги?) оператор системы получает из федерального бюджета от( ! ) 10,6 млрд руб. в год...
Согласно представителю оператора, почти весь платёж уйдет на обслуживание системы и кредита, ожидаемая прибыль — 5%."

А дороги строить и ремонтировать? Какие дороги! Бедному Платоше до зарплаты не хватает дотянуть... Весь в кредитах и долгах...

Так что, граждане, другу Платону нужно помочь. Скинемся по кругу за подорожавший бензинчик, а на вырученные деньги построим дорогу к  даче в Крыму.

Tags: реформы путина, следите за руками
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полезная инициатива

    Депутат Шмурдяков призвал к мобилизации сельскохозяйственной авиации для борьбы с непокорными регионами, не выполняющими план по 80%…

  • На честном слове и... на туристском навигаторе

    "Т.е., судя по этой фотографии многофункциональный российский истребитель-бомбардировщик поколения 4++ Су-34 не оборудован бортовой системой…

  • Купить фанеру и ...

    Андрей С... 29 июля, 00:58 · Купил сегодня в Леруа лист фанеры. Лист фанеры в Леруа сегодня купил. За…

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments