Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Тутаевцы проголосовали за сохранение названия своего города


ЖИТЕЛИ ТУТАЕВА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОГОЛОСОВАЛИ ПРОТИВ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ ГОРОДА

Опрос о возвращении городу Тутаеву Ярославской области, названному в честь красноармейца И.Тутаева, названия Романов-Борисоглебск прошел 10 сентября в городе, большинство жителей проголосовали против переименования. Об этом сообщил в понедельник ТАСС глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов.

"В Единый день голосования у нас проходил опрос на тему возвращения имени городу, его организовал муниципальный совет Тутаева. Против переименования Тутаева в Романов-Борисоглебск проголосовали 64% горожан".

Напомним, что ранее, несмотря на протесты жителей, в ноябре 2016 года  за решение  о переименовании  города Тутаева в Романов-Борисоглебск проголосовал комитет Государственной Думы России по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Федеральные депутаты поддержали инициативу своих ярославских коллег. Напомним, город  носит имя красноармейца и участника гражданской войны Ильи Тутаева. Название Романов-Борисоглебск для современных депутатов слаще в силу своей якобы монархичности и якобы православности :)))

Видео. Десоветизация. Позорное выступление Терешковой в Госдуме.
Tags: вместе мы сила, память
Subscribe

  • Маленькие лебеди

    В дендрологическом парке Сочи у пары черных лебедей появилось потомство. Внеплановое, второе за год. Птенцы будут жить в зимнем домике в…

  • Октябрь уж наступил... очей очарованье!

    Октябрь уж наступил. Пошла очередная волна пышного цветения роз. Розы цветут у нас особенно пышно и ярко весной и осенью. А летние - выгорают на…

  • Гранаты готовы!

    Четыре года назад, в 2016-м году, посадили в цветочный горшок несколько семечек от граната, купленного в овощной лавке. Сорт и страна происхождения…

promo 0lga_marple february 11, 11:57 47
Buy for 30 tokens
О солидарности. Цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам: «Когда они хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment