Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

В честь 200-летия Указа императора Александра I

Монархическая ностальгия всё сильнее овладевает функционерами из самых разных отраслей.
Вот и до профессионального тюремного  сообщества докатилось. Российские тюремщики-булкохрусты наяву воплотили транслируемые Кремлём установки  по освещению нашей истории в монархическом ключе. Культурку и исторические знания - в широкие массы заключенных! Штоб скучно не сиделось.


Оказывается, в этом году исполняется 200 лет с момента подписания императором Александром I Указа, согласно которому на   Сибирском тракте предписывалось создать места для остановки и ночлега ссылаемых в Сибирь каторжан.
Во ФСИН отмечают, что реализация императорского указа и последующие принимаемые меры "позволили облегчить тяжелые условия этапирования и содержания осужденных".

В связи с этим в российских тюрьмах в понедельник начинаются Дни открытых дверей.
Всероссийская акция "День открытых дверей", посвященная 200-летию издания Указа императора Александра I о создании этапов  на пути в Сибирь, стартует 4-5 сентября в управлении ФСИН Владимирской области. Затем эстафету примут тюремные органы республик Татарстан (11-12 сентября) и Удмуртии (18-19 сентября), Омской (25-26 сентября) и Томской областей (2-3 октября), Красноярского края (9-10 октября).
Цель акции - экскурс в историю уголовно-исполнительной системы (УИС).

В частности, на базе УФСИН по Владимирской области состоится посещение знаменитой тюрьмы №2 "Владимирский централ", где можно будет ознакомиться с экспозицией музея истории тюрьмы, режимной территорией, новым корпусом.

В рамках акции гостям будет предоставлена возможность попробовать блюда из рациона осужденных, увидеть творческие программы, подготовленные осужденными.




источник
Tags: булкохрусты, в мире интересного, духовные скрепки
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments