Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Россия: движение к праву или хаосу?

Оригинал взят у truhlei. в Россия: движение к праву или хаосу?
 Фото: ИТАР-ТАСС

Очень рекомендую прочесть:

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, человек с независимой позицией и гражданским мужеством.

Его статья в Российской газете и "креативном классе", "быдле" и последствиях протестного беззакония:



...Некоторые лидеры митинговых протестов против нарушений закона на декабрьских парламентских выборах откровенно объявляют себя и своих сторонников неким новым "креативным классом", который якобы имеет исключительное право решать главные политические проблемы страны. В отличие от всей остальной России. Причем в лексиконе этих лидеров в отношении тех, кто не вышел на митинги по их призыву, уже не раз прозвучали определения вроде "быдло".

Что это означает? Для меня прежде всего то, что сегодня, через 20 лет после своей заявки на создание новой демократической правовой России, значительная (и, похоже, социально-политически наиболее активная) часть нашего образованного и материально состоятельного общества нисколько не приблизилась к пониманию и внутреннему принятию основ демократического гражданского общества и правового государства. И что эта часть нашего общества столь чужда осмыслению трагического исторического опыта собственной страны, что в стремлении объявить себя "более равной" готова развязать сначала классовую борьбу, а затем и классовую войну...
Читать полностью. Много букв!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple август 19, 10:49 18
Buy for 20 tokens
А было так: В далёком 2008 году началось строительство объектов для Олимпиады в Сочи. В предолимпийский период через посадочный материал из европейских питомников на территорию курорта завезли около 30 видов опасных вредителей: самшитовую огневку, коричневого мраморного клопа, клопа кружевницу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment