Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Ще не вмерла Україна?

Мнение: перекрыв Северо-Крымский канал, Украина вернёт себе пустыни.


Мерные уровни, показывающие полное отсутствие воды в Северо-Крымском канале РИА Новости / Тарас Литвиненко

Украина ничего не выиграла от перекрытия Северо-Крымского канала, заявили в "Укргидрометцентре". Некоторые сельхозугодия будут непригодны еще десятки лет.

"С 2015 года в Украине наблюдается тенденция к маловодию. У нас три года подряд количество осадков не восстанавливает водный баланс, образовавшийся в 2015 году – высохли плавни, пересохли малые реки, а в колодцах до сих пор грунтовые воды не поднимаются выше среднего уровня. Нас спасают только водохранилища" .

Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из Днепра поступает на Крымский полуостров, в 2014 году, после того, как Крым по результатам референдума воссоединился с Россией. Тогда Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде. Сейчас Крым сам обеспечивает себя водой. По данным крымских властей, водохранилища заполнены почти на 100%.


Иная ситуация в связи с перекрытием Северо-Крымского канала – в некоторых областях Украины.

"На память приходит известная поговорка: назло маме отморожу себе уши. Потому что об этих последствиях украинскую власть предупреждали. Напомню, что в Херсонской и Николаевской областях в 50-е годы была самая большая в Европе пустыня. И строительство Северо-Крымского канала было связано не столько с тем, что было необходимо привезти воду в Крым, но и нужно было провести орошение для этих очень засушливых частей Украины. И когда Крымский канал был просто перекрыт, произошло то, что должно было происходить: началось поднятие грунтовых вод, засоление, и это ударило, в первую очередь, по той части агрокомплекса, который мелиорирован", – сказал Вадим Колесниченко.

Оригинал взят у alexandr_palkin в Перекрытие бандеровцами Северо-Крымского канала ведёт к восстановлению самой большой пустыни Европы


Tags: страна дураков
Subscribe

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments