Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Ложный дуализм

Оригинал взят у valery_pavlov в Ложный дуализм
Люди, симпатизирующие оранжевым, почему-то полагают, что если человеку не нравятся лидеры Болотной или вообще те, кто в прямом или закамуфированном виде призывает "идти на кремль" (пророчит "режиму" скорый конец и пр.), то он обязательно поддерживает "Единую Россию". Или непременно - избиратель Путина. Т.е. либо ты торгуешь семечками, либо даешь взаймы, третьего не бывает. Это очень распространенное заблуждение.
http://m-yu-sokolov.livejournal.com/2223248.html?thread=128544400#t128544400

Судя по тому, что происходило на Болотной или кипит в блогах, да и из личного общения, могу смело предположить, что абсолютное большинство политически активных граждан (а именно они ходят на выборы) исполнило свой гражданский долг. Но ни на какую революцию не подписывалось. Избиратели КПРФ, СР, ЛДПР или "Яблока" действительно больше доверяют своим лидерам (как синоним - не доверяют властям). Или же голосуют протестно за то, что есть, а не за то, за что хотелось бы.
Но совершенно напрасно думать, что у них пропал инстинкт самосохранения, и они хотят выбрать хаос с непредсказуемыми последствиями.
Да и в личном отношении - "избирателям не-едра" может лично не нравится Путин. Допустим даже эстетически. Но куда большу антипатию у них могут вызывать Шендерович, Рынска, Навальный или Каспаров. Или коллективное "Эхо Москвы" как оранжевый агитатор и организатор.
То есть если условно говоря, кто-то захочет набить морду самым бесноватым оранжевым, то в этом коллективе будут как те, кто голосовал за едро, так и коммунисты, или даже яблочники.

Subscribe

  • Зеркало

    Перепечатываю свой пост годичной давности. Написан ещё до покушения на Навального... Зеркало общественного мнения 2020-06-19 Умер ли своей…

  • А не ввести ли сразу всемирный шариат?

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала ввести запрет на употребление алкоголя среди женщин детородного возраста. Соответствующая…

  • Зловещая поступь вakцинaции

    На фото Министр здравоохранения России Михаил Мурашко, бывший врач-акушер-гинеколог(!). С наким лицом только аборты и делать... Министр…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments