Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Удальцов предложил левым выдвинуть единого кандидата в президенты

Удальцов предложил левым выдвинуть единого кандидата в президенты


Оппозиционер Сергей Удальцов, отбывший четыре с половиной года наказания за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, собирается возродить «Левый фронт» и работать над объединением левых сил. «Для себя я вижу ближайшие задачи: максимальную активизацию левого движения, в первую очередь непарламентского, чем и занимался "Левый фронт"»,— заявил господин Удальцов на первой пресс-конференции после освобождения. Он добавил, что намерен вести тесное взаимодействие с парламентскими левыми партиями, а также с европейскими и американскими левыми.

Левые силы должны выставить единого кандидата на президентских выборах 2018 года в России, считает Сергей Удальцов: «На мой взгляд, это должно быть свежее лицо, надеюсь на их мудрость провести праймериз и выдвинуть свежего, сильного кандидата, более молодого. Я говорю не про себя — у меня судимость за тяжкое преступление непогашенная, таких амбиций у меня нет».

Сергей Удальцов добавил, что «Навальный не мой кандидат. Я не пойду митинговать за него»
источник

Удальцов обвинил Навального в намеренном провоцировании арестов:

Сергей Удальцов обвинил оппозиционера Алексея Навального и бывшего депутата Госдумы Илью Пономарева в сознательном стремлении к провокационным действиям во время протестных акций 2011–2012 годов, передает корреспондент РБК.

«Некоторые из оппозиции вели себя странно. Пономарев бегал и говорил, что надо прорывать. За день до этой акции Навальный предлагал посадить людей перед кинотеатром «Ударник». Нельзя заведомо подставлять людей под аресты», — заявил Удальцов. При этом он заверил, что лидеры «Левого фронта» делали все, «чтобы не подставлять людей». «Я встречусь с Навальным, у меня есть определенные вопросы. Зачем они подставляют людей под репрессии», — пообещал лидер «Левого фронта».

По словам Удальцова, на акции протеста 6 мая 2012 года были «запущены» провокаторы. «6 мая были явно провокаторы. Кто-то кинул бутылку с зажигательной смесью. Ясно, что люди туда были специально запущены. Ребята, которых осудили, не делали ничего противоправного. Это была реакция на действия ОМОНа», — сказал политик.
источник

Tags: левые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полезная инициатива

    Депутат Шмурдяков призвал к мобилизации сельскохозяйственной авиации для борьбы с непокорными регионами, не выполняющими план по 80%…

  • На честном слове и... на туристском навигаторе

    "Т.е., судя по этой фотографии многофункциональный российский истребитель-бомбардировщик поколения 4++ Су-34 не оборудован бортовой системой…

  • Купить фанеру и ...

    Андрей С... 29 июля, 00:58 · Купил сегодня в Леруа лист фанеры. Лист фанеры в Леруа сегодня купил. За…

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments