Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Монастырская жизнь

Мона́шество (монахи, монастыри — от греч. μόνος — один, одинокий, μονάζειν — быть одному, жить уединённо, μοναχός, μοναστής — живущий уединённо, μοναστήριον — уединённое жилище), также и́ночество — буквально «уединённое, одинокое жительство».

Термин монашество применяется не только к отдельным лицам, но и к сообществам, обрекающим себя на безбрачие и отречение от всех благ мира, подчиняющимся обычно определённому уставу и имеющим своей целью служение идеалам, достижимым лишь путём самоотречения и удаления от мира.

 
Фото. Июль 2017. Коневецкий мужской монастрырь. В первом ряду в центре - Путин, справа - неизвестная женщина в красном черном платье. Сечин - во втором ряду.

Путин,  побывавший в Валаамском монастыре, посетил и расположенный на другом уединённом острове Ладожского озера Коневский монастырь (вот ведь как далеко забирались монахи много веков назад, чтобы побыть в уединении...).

Принял участие в поездке и главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин:   компания финансирует  восстановление монастыря. Поставил ли Сечин свечку, не сообщается. Зато в пресс-службе «Роснефти» сообщили, что проект реставрации включает воссоздание исторического облика обители(правда ведь это очень важно - в точности воссоздать исторический облик, а иначе ведь молиться монахам просто ну никак невозможно, без воссоздания-то), а также строительство объектов транспортной, энергетической и хозяйственно-бытовой инфраструктуры.

Планируется, что в бухте на побережье Ладожского озера будет создана туристическая инфраструктура: современный причал, места для швартовки яхт, фермерское хозяйство, рестораны, базы отдыха.

 На следующий день после визита главы государства «Роснефть» опубликовала сообщение о планах построить на материке прямо напротив острова - комплекс «Владимировский»(ну не Димоновский же, хе-хе) для приема паломников с гостиницей, ресторанами, АЗС и глубоководным причалом. Причал, способный принимать круизные суда, должен быть построен в 2018 году и на самом Коневце.

Полагаю, монахи будут очень рады круглогодичному потоку туристов и заполненности вновь построенных гостиниц и ресторанов. И веселее, и прибыльнее.


Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/14/07/2017/5968735c9a7947061f97ba69
и РИА Новости https://ria.ru/society/20160727/1472947308.html

Tags: Путин, в мире интересного, девальвация веры
Subscribe
promo 0lga_marple may 2, 14:51 17
Buy for 30 tokens
Сегодня, через четыре года, вспоминая уже далёкие во времени события 2014-го года, удивляешься, как тогда было спрессовано время, какие совершенно разные события происходили одно за другим в течение буквально одной недели. Тогда казалось, целая вечность между ними - может быть потому, что мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments