Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Чаплин - Березовскому

 О. Всеволод Чаплин посоветовал Борису Березовскому заняться политикой в Великобритании. Таким образом он отреагировал на открытое письмо сутяги-миллиардера к патриарху Кириллу, в котором тот попросил главу РПЦ "взять власть" у Владимира Путина и передать ее народу.

"Почему бы (ему) не задуматься над политическими реформами и прогнозированием общественных процессов в этой стране (Великобритании)? Бесспорно, ее народ тоже может обогатиться фонтанирующей мыслью этого нестандартного и креативного человека", - отметил протоиерей


В послании Березовский прогнозировал, что общество не примет результаты президентских выборов, каким бы "прозрачным и честным" ни было голосование. Также он допускал, что "шумные митинги протеста перерастут в грохот выстрелов", а "потоки взаимных обвинений превратятся в кровь невинных".

Всеволод Чаплин в ответ на это заочно спросил Березовского, "какая высшая или противоположная сила открыла Борису Абрамовичу наше будущее". Кроме того, протоиерею осталось непонятно, кому именно, по мнению Березовскго, должен передать власть патриарх Кирилл:
"Какому народу Борис Абрамович предлагает передать власть, я не очень понимаю. Где представители этого народа? Кого из них господин Березовский считает легитимными? Интересно было бы услышать его ответ, чтобы поименно знать настоящих друзей народа, подлинных выразителей его мнения", - сказал представитель РПЦ
.



Subscribe

  • КУ

    Как бы Путин как бы сегодня* как бы голосовал как бы онлайн. Подошёл к ПК, не поглядев даже на экран монитора, где должен бы быть бюллетень, нажал…

  • День первый

    Ну вот заканчивается первый день пьесы под названием Выборы-2021 Перечислять всё, что сегодня творилось не буду, лента и так переполнена. Нарушения…

  • Мошенники от Госуслуг.

    Вот какое письмо пришло мне сегодня на электронную почту: Я никогда не регистрировалась на Госуслугах, у меня там нет учётной записи. Это раз.…

promo 0lga_marple august 19, 10:49 18
Buy for 20 tokens
А было так: В далёком 2008 году началось строительство объектов для Олимпиады в Сочи. В предолимпийский период через посадочный материал из европейских питомников на территорию курорта завезли около 30 видов опасных вредителей: самшитовую огневку, коричневого мраморного клопа, клопа кружевницу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment