Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Наука будущего

 В связи с надвигающейся архаизацией и исламизацией  современного мира, интересно посмотреть, чем заняты пытливые умы выдающихся исламских учОных.

В связи с величайшим событием исламского календаря - рамаданом, заглянула я на страничку ВКонтакте, где простому  мусульманскому народу с научных позиций разъясняются  неясные моменты животрепещущих тем исламской духовности.

Почему это, спросите вы, с научных позиций? Потому что такова наука высокого исламского "богословия". Там на каждом шагу учоные поминаются. А где учоный - там наука! Академик Кадыров вам это подтвердит.

Итак, привожу только небольшую цитату, а остальное можете посмотреть сами по ссылкам.

«Если наступил рассвет, а человек совершает половой акт, то если он прекратит его сразу, то у него пост не нарушается, а если же он продолжит его и будет ясно, что наступил рассвет, то у него пост нарушается и нет в этом разногласий. На это явно указали ученые нашего мазхаба. И не знаю в этом разногласия среди ученых. Также он обязан будет выплатить штраф».


Другой шафиитский ученый Мухаммад аль-Джурдани писал в книге «Фатхуль ‘Аллям»:
«Мнение шафиитов относительно этого вопроса: Если он вынет [свой половой орган] сразу, то пост не нарушается, а если же он продолжит [половой акт, не смотря на рассвет], то пост нарушается, и он обязан возместить его и выплатить штраф».

https://vk.com/wall-77101012_61231

https://vk.com/wall-28885763_66250

https://vk.com/wall-19019917_43898 по этой ссылке увидите также феерические комментарии 😁
______________________________________

А за месяцем поста у мусульман наступает праздник.
Что празднуют?  А празднуют они, что пост окончился 😲,  что теперь не только ночью, но и круглосуточно можно пить, жрать, и "не вынимать", несмотря на рассвет. Такой вот "религиозный" праздник.
Главное - высокодуховный.



А вот, кстати, очень миленькая детская открытка к другому великому празднику:
Tags: духовные скрепки, магометане, наука умеет много гитик
Subscribe

  • Посыпалось потихоньку

    Кремлёвская стена начала рушиться. Долго ли ещё устоит? Ветер повалил строительные леса со стены Кремля. Поврежден один из зубцов на стене за…

  • Вычерпал...

    Черпал, черпал полными ведрами из своего капитализма. Вычерпал. Ну и что теперь? Социализм, коммунизм, феодализм, рабовладельческий строй?…

  • Талибы обезглавили волейболистку из сборной Афганистана

    Представители движения Талибан (признано террористическим и запрещено в РФ) казнили члена женской молодежной сборной Афганистана по волейболу…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments