Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Генпрокуратура отказалась оглашать данные о «панамских документах»



Сведения о проверке «панамского досье» не могут быть оглашены. Об этом сообщил RNS представитель Генеральной прокураты Александр Куренной после запроса о предоставлении информации о ходе проверки.

«Сообщаю, что запрашиваемая информация содержит сведения, не подлежащие огласке», — заявил он.

Агентство просило прокуратуру предоставить данные о том, завершена ли проверка, каковы ее результаты, обнаружены ли факты противоправной деятельности, а также поступил ли ответ от органов Панамы на запрос Генпрокуратуры и направлялись ли они в другие государства.

О том, что прокуратура проводит проверку в связи с офшорным скандалом, Александр Куренной заявлял в апреле 2016 года. По его словам, целью проверки является установление действий граждан, упомянутых в «панамских документах», на соответствие законодательству России, основам международного права и обязательствам страны по предотвращению коррупции и легализации средств, полученных преступным путем.

В рамках проверки российская прокуратура направила запрос в Панаму, заявлял генеральный прокурор России Юрий Чайка. По его словам, результаты проверки прокуратуры будут доложены российским властям и «опубликованы».
[Spoiler (click to open)]
Чайка заявил, что «панамские документы» являются «спланированной и скоординированной на уровне одного из западных государств» акцией. «Что через список Магнитского нашли людей, которые владеют в офшорах капиталом, меня абсолютно убедило в том, что мы имеем дело с действительно проводимой спецоперацией. Никаких сомнений в этой части у меня нет», — сказал он.

В начале апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовали расследование о сети офшоров. Журналисты ссылались на документы, панамской юридической компании Mossack Fonseca. В материалах фигурировали иностранные и российские политики, в том числе виолончелист Сергей Ролдугин, который считается близким другом президента России Владимира Путина.

Во время прямой линии 14 апреля Путин, отвечая на вопрос о «панамских документах», заявлял, что сведения об офшорах друзей президента достоверны, но авторы «наводят тень на плетень», и «везде торчат уши заказчиков, они торчат и даже не краснеют». По словам российского лидера, Ролдугин сам заработал деньги с помощью бизнеса и потратил их на покупку музыкальных инструментов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5936e9939a79475cf5e02c35#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]
Tags: ворон ворону, президент и его команда, скотный двор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полезная инициатива

    Депутат Шмурдяков призвал к мобилизации сельскохозяйственной авиации для борьбы с непокорными регионами, не выполняющими план по 80%…

  • На честном слове и... на туристском навигаторе

    "Т.е., судя по этой фотографии многофункциональный российский истребитель-бомбардировщик поколения 4++ Су-34 не оборудован бортовой системой…

  • Купить фанеру и ...

    Андрей С... 29 июля, 00:58 · Купил сегодня в Леруа лист фанеры. Лист фанеры в Леруа сегодня купил. За…

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments