Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Как восстановить пост в ЖЖ с помощью Google Cache

Оригинал взят у aussiesh в Опять...

Как восстановить пост с помощью Google Cache:

В строку поиска Google введите адрес вашей заметки, поиск выдаст результат в виде ссылки на нее. Под этой ссылкой зеленым цветом написан адрес страницы, справа от него вы увидите маленький зеленый треугольник:




Нажмите на треугольник. Появится всплывающее окошко с надписью "Cached". Жмите на него:



Откроется ваша оригинальная запись с картинками и всем остальным. Кликните правым кликом на странице, куда-нибудь в статью, желательно не на фото и не на название статьи, в выпадающем меню выберите Inspect. Справа появится панель с кодом, ваша страница будет выглядеть примерно так:




Если вы кликнули правильно, то справа будет очень удачно подсвечен синим цветом нужный вам элемент:




Если промахнулись и подсвечено что-то другое, не страшно. Проще всего - закрыть панель справа и открыть еще раз, кликая в правильном месте. Или, если хочется покопаться, можно найти нужную нам строку в открытой панели. Когда вы найдете эту строку, кликайте на ней правым кликом, выбирайте Copy и Copy Element:




Теперь в ЖЖ открываете ваш пост, идете в редактирование, выбираете HTML-формат и вставляете скопированное. Вот и все. Весь текст и фото восстанавливаются, видео - проверяйте. Вообще, тоже должно, но может адрес полететь, тогда нужно будет обновить. Единственное но - слетит кат, нужно будет его снова вставить.

Вот и все. На деле все это гораздо проще, чем, возможно, выглядит.
Tags: знай и умей
Subscribe

  • Ахинея недели

    Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой («Единая Россия») сравнил акцию с фонариками с действиями коллаборационистов в блокадном…

  • Следовательница потребовала задержать 43 тысячи зрителей YouTube

    Подмосковная следовательница потребовала задержать 43 тысячи зрителей видео полковника Шендакова, арестованного за возбуждение ненависти к…

  • Вакцинация на пеньках

    В Липецке у торгового центра в рамках областного мероприятия "На прививку становись!" зазывают на прививку вакциной "от тринадцати…

promo 0lga_marple февраль 11, 11:57 47
Buy for 30 tokens
О солидарности. Цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам: «Когда они хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments