Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Мои три копейки в диспут о Мавзолее



Всякие рассуждения  на тему "похоронить тело Ленина по христиански" или что Ленин был нечеловеческий злодей и гад и потому не достоин, и тому подобные - обыкновенное словоблудие и демагогия. [кстати, а кто в верхних эшелонах власти не злодей и не гад? Это же в наше время вообще профессионально-важное качество, без него тебе в президентах больше двух законных сроков и не удержаться 😁]
А обыватель покупается на это, не замечая, что его используют.

Дело в том, что тело Ленина, его Мавзолей - это СИМВОЛ. Никогда Мавзолей не воспринимался как могилка дорогого покойника. Смысл не в теле, не в могиле. Мавзолей Ленина - это символ советской эпохи. Раньше рядом лежало и тело Сталина.

Почётный караул у Мавзолея тоже был символом: государство охраняет свои идеологические ценности, СИМВОЛАМИ которых были имена Ленина и Сталина.


Потом Хрущёв в одночасье провёл кампанию по уничтожению памяти о Сталине и сталинской эпохе. А заодно и о своих собственных "подвигах" того времени. В библиотеках служащие, дежуря  круглосуточно, за пару дней ревизовали все книги, где упоминался Сталин, вымарывали, выдирали страницы с его портретами. Помню как прямо на уроке(училась в первом классе) в класс зашли какие-то люди и сняли портрет Сталина. Тело Сталина из Мавзолея вынесли ночью, как воры. Сносились памятники. ВСЁ КАК В НЫНЕШНЕЙ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ.

Понятно, что в современной РФ, идеологией которого является ПОКЛОНЕНИЕ МАММОНЕ, символ советской эпохи - это болезненное бельмо на глазу. Ни личность Ленина, ни его тело, не зарытое в землю, не волнуют власти, а волнуют власти наличие СИМВОЛА на главной площади страны, их корёжит, у них зудит и чешется, они отводят бегающие глазки, проезжая мимо, по праздникам они прячут этот символ за яркими голубыми тряпками.

А насчёт похоронить  "по-христиански"... Да вы сначала перестаньте маммоне служить, а потом уж про христианские обычаи рассуждайте!



Tags: Богу или маммоне
Subscribe

promo 0lga_marple 11:49, friday 48
Buy for 20 tokens
Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна. Российский(!) ТВ канал "Культура" в феврале показал этот фильм с предварительно вырезанным эпизодом, где звучала эта кантата. Кому и по какой причине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments