Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Чем занимаются кошки по ночам?

Если вы живёте в частном доме и отпускаете кошку гулять на улицу, то наверняка задумывались, чем занимается ваш питомец по ночам. Встречается с приятелями? Охотится на мышей? Спит на крыльце? Любопытное исследование помогло это выяснить.

Администрация региона Центральное плато (Австралия) заинтересовалась ночной жизнью местных кошек и организовала проект по мониторингу их активности. Более десятка кошек получили ошейники с GPS-меткой, благодаря которым специалисты могли отслеживать передвижение питомцев с точностью до метра. Все перемещения кошек наносились на карту местности и результаты оказались довольно-таки неожиданными. Как выяснилось, кошки способны забраться весьма далеко от дома.

Проект был начат в середине марта с участием 25 кошек, но спустя два месяца, к середине мая, их осталось лишь 14. Остальные кошки в полном порядке — просто они сумели избавиться от ошейника с меткой, тем самым досрочно прекратив испытание. А благодаря их более благоразумным и послушным сородичам специалистам удалось составить GPS-треки кошачьих ночных приключений. Хозяева кошек были невероятно удивлены расстоянием, которое преодолевали по ночам их питомцы и каким потенциальным опасностям они могли подвергались в пути.

Вот лишь один пример ночных кошачьих похождений.
Оригинал взят у nikkto59 в Чем занимаются кошки по ночам? \\ деловая к<s>олба</s>иса



И  ещё похождения кошек...














[link]






Tags: братья меньшие, в мире интересного, кошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полезная инициатива

    Депутат Шмурдяков призвал к мобилизации сельскохозяйственной авиации для борьбы с непокорными регионами, не выполняющими план по 80%…

  • На честном слове и... на туристском навигаторе

    "Т.е., судя по этой фотографии многофункциональный российский истребитель-бомбардировщик поколения 4++ Су-34 не оборудован бортовой системой…

  • Купить фанеру и ...

    Андрей С... 29 июля, 00:58 · Купил сегодня в Леруа лист фанеры. Лист фанеры в Леруа сегодня купил. За…

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment