Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Впервые за 350(!) лет

Оригинал взят у vlad_dolohov в Впервые за 350(!) лет

Раскол в Русской православной церкви произошел еще в 17-ом веке. С тех пор старообрядцы – ни при царской власти, ни в советское время, ни при ельцинской «демократии» – не имели возможности встретиться с главой государства, чтобы обсудить свои нужды и проблемы.
«Это историческая встреча», – подчеркнул глава Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий. Как рассказал владыка, основой для встречи с главой государства послужила резолюция Путина на обращение старообрядческого сообщества. Речь в обращении шла о праздновании 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума (почитаемого в старообрядчестве как священномученика и исповедника), которое будет отмечаться в 2020 году.
Tags: поживём-увидим, разрыв шаблонов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Адреса, пароли, явки!

    "Я вчера вечером здесь в Кремле, работая, уже совсем поздно встречался с одним своим знакомым, коллегой, который приехал. Он иностранец и…

  • Хорьковый пост

    Кремль пояснил высказывание Путина о хорьковых целях Как будто хорёк - это что-то плохое! А ведь хорёк - это прекрасный истребитель крыс и других…

  • Нет ли тут антисемитизма?

    В СПб на набережной Карповки тайно открыли скульптуру «Печальный ангел» в память о погибших от коронавируса врачах. А вы именно так…

promo 0lga_marple february 26, 11:49 48
Buy for 20 tokens
Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна. Российский(!) ТВ канал "Культура" в феврале показал этот фильм с предварительно вырезанным эпизодом, где звучала эта кантата. Кому и по какой причине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments