Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Креаклы в РПЦ: новое обретение русской песенной культуры.

В РПЦ предложили привлечь Шнура и Тимати к популяризации русской культуры.
На сей раз в качестве креакла выступил Глава Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), который предложил обратиться к группе «Ленинград» и рэперу Тимати, чтобы те исполнили песни на стихи русских классиков для популяризации культуры среди молодежи.


Популяризировать русскую культуру... Русскую. Культуру. Но ведь русская культура(в данном случае - русская песенная культура) - это, кроме непосредственно текста тех или иных стихов - и особая гармоничность и мелодика русской музыки, да и внешний вид, и манера исполнения, поведения на сцене.

Ритмичное бормотание  и подёргивание татуированного с ног до головы Тимати - это будет теперь называться русской песней?
Или кривлянья потасканного небритого Шнура, с его имиджем хронического посетителя дешёвой пивной?

Хотя, этих "носителей культуры" может заинтересовать создание дисков на стихи И.Баркова, да и у Пушкина с Есениным есть матерные хулиганские стишки, а с благословения РПЦ,  это может быть новой, свежей страницей их творческой жизни....

Subscribe
promo 0lga_marple july 5, 13:58 30
Buy for 30 tokens
Единственный правильный аргумент против повышения пенсионного возраста: Нет откату в "средневековье"! ПРОЛОГ. Российская Федерация - согласно имеющейся Конституции - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments