Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Марин Ле Пен пообещала изменить конституцию и организовать «Фрексит»

Марин Ле Пен пообещала изменить конституцию и организовать «Фрексит»

original
Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в беседе с журналистами рассказала о своём намерении устроить два референдума, на которых решатся вопросы о необходимости конституционной реформы и целесообразности выхода Франции из состава Евросоюза.  По словам Ле Пен, организацией референдумов она займется сразу же после победы на президентских выборах, которые состоятся в апреле-мае этого года.

П

ервый референдум об изменении конституции Марин Ле Пен намеревается провести в течение 100 дней после своего избрания. Предполагается, что главный документ Франции будет существенно доработан. Новые положения конституции коснутся политического устройства страны (предполагается отменить само понятие регионов и муниципальных объединений, сократить число депутатов и сенаторов, ввести новую избирательную систему для национального собрания) и охраны исторического и культурного наследия. Но самое главное изменение – это отмена главы о Европейском союзе, которое утвердит французское право над общеевропейским и позволит поднять вопрос о «Фрексите», выходе Франции из состава ЕС.

Сразу же после избрания Марин Ле Пен планирует отправиться в Брюссель и в ультимативной форме потребовать от руководства Еврозоны возвращения четырех суверенитетов: валютного, законодательного, территориального и бюджетного. Если Брюссель не пойдет навстречу новому президенту Франции, то в течение полугода в стране состоится референдум о выходе из Евросоюза.

Лидер «Национального фронта» уверена в своих силах – она утверждает, что решительными действиями запустит волну в центральной Европе, и тогда референдумы, возможно, состоятся в Германии, Нидерландах, Италии и других странах.

Стоит отметить, что Марин Ле Пен на данный момент является фаворитом в предвыборной гонке. Эксперты и аналитики оценивают её шансы на победу как очень высокие; согласно данным социологических исследований, в первом туре голосования, который состоится 23 апреля, за Ле Пен готовы проголосовать более четверти избирателей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments