Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

О зарплатах и депутатах

Вот такую заметку(см. под катом) я прочитала в рубрике "Читатель-газета" в номере от 28 января 2017 года в одной из районных газет Краснодарского края.
Письмо, само по себе спорное по содержанию, даёт представление о заработных платах в провинции. Я представляю себе автора этого письма, немолодую женщину, которая многие годы трудится за очень невысокую зарплату, далёкую от той зарплаты, которая у нас считается "средней по стране", слышу её обиду на молодое поколение, которое и за деньги-то не считает то, что предлагается в качестве зарплат в провинцииальной России.
Выводы, которые делает читательница-активистка относительно пособий по безработице - конечно, спорные, и не они суть моего поста.

Помещаю здесь это потому, что надоело слышать от жителей столиц, что таких зарплат не бывает.

Вместе с тем, у простого народа, не сидящего в интернете, а узнающего  новости из ТВ и районной многотиражки,  в голове не укладывается, что оскорбляющие человеческое достоинство маленькие зарплаты бывают не только у них в районе, но и в блистательных петербургах. Как у этого петербургского депутута, стыдящегося своей зарплаты в 130 тысяч рублей. Стыдно ему не потому, что зарплата великовата, а, наоборот - его "седины" оскорбляет такая нищенская цифра.


Tags: жаба душит, народное терпение, обожравшаяся номенклатура
Subscribe

  • Рыба в горле

    Сообщают, что Китай потребовал права бесплатно ловить рыбу в российских морях. В качестве метода давления Пекин использует отказ от закупок…

  • Кудрин обнародовал свой план борьбы с бедностью

    Фра Анджелико – Раздача милостыни святым Лаврентием 1447-50. 271x205. Капелла Никколина, Апостольский дворец Речь идет о целевых…

  • Купить фанеру и ...

    Андрей С... 29 июля, 00:58 · Купил сегодня в Леруа лист фанеры. Лист фанеры в Леруа сегодня купил. За…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments