Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Из жизни раритетных музыкальных инструментов


Оригинал взят у el_murid в Из жизни раритетных музыкальных инструментов
...Крупнейшая в российской истории приватизационная сделка - продажа госпакета "Роснефти" - не принесла в Россию иностранного капитала: вся поступившая в страну валюта тут же ушла обратно за рубеж, следует из данных ЦБ РФ по платежному балансу за четвертый квартал...

...При этом валюта в страну приходила: по статье "прямые иностранные инвестиции" (к которой и должны относиться вложения в "Роснефть") ЦБ зафиксировал рекордный за 10 лет приток - 15,2 млрд долларов. Но одновременно и на ту же сумму - 15,3 млрд долларов - произошел отток в виде инвестиций российских компаний за рубежом, в том числе - на 11,7 млрд долларов (10,5 млрд евро) по статье "прочие активы"...


С учетом того, что специалисты разводят руками и недоуменно чешут затылки, похоже, что очередной друг Путина купил очередные виолончели. Вся эта лихая сделка выглядит аферой, а возможно, и является ею.

Но по понятным причинам ситуация не является медийным поводом - наоборот, о ней уже забыто и похоронено.

Вообще, когда какое-либо событие старательно заметается под ковер, это является первым признаком того, что в реальности за ним скрывается совершенно не то, что заявлено. Таких событий хоть пруд пруди - и две последние катастрофы с пассажирскими самолетами, и эта сделка, и две войны, которые развязал Путин под полное непонимание мотивов, которыми он и его братва руководствовались при принятии решений. Примерно так же похоронена сдача акватории Баренцева моря и прочие, прочие чудеса.
Tags: следите за руками
Subscribe

  • Скажи мне, что ты смотришь в интернете, и я скажу, кто ты

    В.Путин: Мы с вами, к сожалению, знаем, что такое интернет и как он используется для продвижения совершенно неприемлемого контента: для…

  • Хорьковый пост

    Кремль пояснил высказывание Путина о хорьковых целях Как будто хорёк - это что-то плохое! А ведь хорёк - это прекрасный истребитель крыс и других…

  • Нет ли тут антисемитизма?

    В СПб на набережной Карповки тайно открыли скульптуру «Печальный ангел» в память о погибших от коронавируса врачах. А вы именно так…

promo 0lga_marple февраль 26, 11:49 48
Buy for 20 tokens
Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна. Российский(!) ТВ канал "Культура" в феврале показал этот фильм с предварительно вырезанным эпизодом, где звучала эта кантата. Кому и по какой причине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments