Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Химическое изобилие

Оригинал взят у el_murid в Химическое изобилие
60 убитых ванномоем "Боярышник" в Иркутске стали поводом высказаться на эту тему и Медведеву, и Путину. Медведев посетовал, что производители дешевого пойла создают нежелательную конкуренцию производителям водки, Путин высказался более туманно, но традиционно изящно: "Мрут как мухи". Как говорится - можно человека из подворотни, но подворотню из человека - никогда.

Путин, правда, забыл добавить, что его любимый народ не только мрет как мухи, но и живет так же. В чем есть и его немалая личная заслуга.

Главным достижением демократии демократы и либералы называют невиданное товарное изобилие в противовес тотальному советскому дефициту. И здесь есть некоторое лукавство и забывчивость. В понятии "товарное изобилие" оба термина выглядят абсурдом в конкретной российской ситуации.

Нельзя называть товаром тот мусор и суррогаты, которые заполонили полки магазинов. Если еда опасна самим фактом приема внутрь - можно ли считать достижением изобилие ее массовое наличие на полках? С неедой ситуация тоже не лучше, и зачастую не менее опасна.

Товарный дефицит сменился дефицитом денег и таким же остутствием выбора - сейчас даже огромные цифры на ценниках не являются гарантией качества.

Загнанное в нищету население вынуждено покупать дешевый товар, который его убивает своим качеством (точнее, полным отсутствием оного), население, находящееся в чуть менее стесненных обстоятельствах, точно так же ничем не защищено от подделок - в конце концов, в любой момент можно отравиться не "Боярышником", а чем-то элитным за 2-5 тысяч за бутылку.

В общем, достижение демократии выглядит крайне сомнительным, а если учесть, что это вообще единственный плюс, который могут предъявить сторонники перемен к лучшему, то возникает законный вопрос - а во имя чего мы отдали национальное богатство кучке воров, отказавшись от него в начале 90? Воры и бандиты, без сомнения, оказались в выигрыше, со всеми остальными это уже не так очевидно. Скорее, наоборот.

Медведев утешил народ, заявив, что на его новогоднем столе будет наше, отечественное. Правда, забыл упомянуть, что 4 Лечсанупр, контролирующий драгоценное здоровье вождей, исследует продукт под сканирующим электронным микроскопом на предмет всего трефного. Мощностей микроскопов для всего остального населения явно не хватит - потому остальным на Новый год все равно придется есть, что нам в изобилии представляет продукция пищевой химии. Новогодняя лотерея - выигравший проснется утром дома, а не в учреждении.

Subscribe

  • Путин forever

    Госдума приняла во II чтении законопроект о президентских сроках Авторами инициативы о президентских сроках выступили депутаты Павел…

  • Лучший друг учёных

    ИСТОЧНИК

  • (no subject)

    Путин сейчас выступает на коллегии МВД. Только что он рассказывал, как важно своевременно обновлять дорожную разметку. Мне интересно, а вот…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments