Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Оставьте Курилы в покое!


Вот они, Курилы... Лежат в океане, закрывая своими объятьями Россию. Безлюдные, дикие, заповедные...
Где-то там, на громадных просторах материковой России -  пшеничные поля и сады, железнодорожные магистрали и большие города, нефть и газ качают не покладая рук, торгово-развлекательные комплексы сияют огнями, шумят обезумевшие фанаты на многотысячных стадионах, растут и хорошеют платные парковки, сплошным потоком в шесть рядов несутся взятые в кредит автомобили, воздвигаются умопомрачительные заборы вокруг грандиозных свежеотделанных мрамором и золотом особняков...

А Курилы, как спящие в океане киты, тихо и без суеты охраняют своими телами покой восточного побережья России, его рыбные богатства,  военно-морские базы, закрывая Охотское море от непрошенных гостей.

 Курильские острова

Первое лицо что-то там в Японии талдычит про развитие экономики и даже сельского хозяйства на Курилах.
Да оставьте вы острова  наконец в покое, безумцы!  Нам что, негде больше сельским хозяйством заниматься, серьёзно? Нам! Не япошкам - а нам! Негде??? Нет места для новых торгово-развлекательных комплексов? Всё испоганить, раскурочить, прожрать...

Очень жаль, что рыба Фугу в Японии для высоких гостей  подаётся малюсенькими порциями...
 
Tags: всё на продажу, иррациональное, нажива, умножение зла
Subscribe

  • Маленькие лебеди

    В дендрологическом парке Сочи у пары черных лебедей появилось потомство. Внеплановое, второе за год. Птенцы будут жить в зимнем домике в…

  • Октябрь уж наступил... очей очарованье!

    Октябрь уж наступил. Пошла очередная волна пышного цветения роз. Розы цветут у нас особенно пышно и ярко весной и осенью. А летние - выгорают на…

  • Гранаты готовы!

    Четыре года назад, в 2016-м году, посадили в цветочный горшок несколько семечек от граната, купленного в овощной лавке. Сорт и страна происхождения…

promo 0lga_marple february 11, 11:57 47
Buy for 30 tokens
О солидарности. Цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам: «Когда они хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments