Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

О смысле происходящего в Сирии

Оригинал взят у burckina_new в О смысле происходящего в Сирии
Слушая российские новости о происходящем в Сирии тихо и матерно про себя офигеваю: террористы ИГИЛ, используя десятки танков, артиллерию, средства ПВО и прочее захватывают очередной город в Сирии.

Происходит полномасштабная война, целые войсковые операции разворачиваются на обширном театре военных действий, а у них в новостях какие-то "террористы".

Смысл слова "террор" будто позабылся совсем. Напоминаю, что террор - это акция по устрашению. Может быть одиночным, групповым и прочая. Инструменты устрашения и цели тоже могут быть разными.

Но какой тут террор, когда уже несколько лет идет полномасштабная Гражданская война за передел ключевого региона мира? Почему нужно прибегать каким-то ложным словам и понятиям? Цель использования ложных слов всегда одна - скрыть истинный смысл происходящего.

Так зачем российские СМИ искажают смысл происходящего в Сирии? Ну, какая там "борьба с терроризмом на дальних подступах"? Мы зачем-то влезли в чужую Гражданскую войну, как в свое время Антанта влезла в нашу Гражданскую войну 1918-20 гг, продля тем самым агонию белых - марионеток Запада, и во много раз увеличив число жертв, доведя их с десятка тысяч до миллиона с лишним.

Зачем мы продлеваем агонию одной из сторон этого чужого для нас гражданского конфликта, увеличивая тем самым многократно число жертв? Плюс создаем себе врагов на долгие годы вперед? Кто мешает руководству РФ озвучить истинные, реальные цели нашего активного присутствия там?
Tags: война, ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Адреса, пароли, явки!

    "Я вчера вечером здесь в Кремле, работая, уже совсем поздно встречался с одним своим знакомым, коллегой, который приехал. Он иностранец и…

  • Хорьковый пост

    Кремль пояснил высказывание Путина о хорьковых целях Как будто хорёк - это что-то плохое! А ведь хорёк - это прекрасный истребитель крыс и других…

  • Нет ли тут антисемитизма?

    В СПб на набережной Карповки тайно открыли скульптуру «Печальный ангел» в память о погибших от коронавируса врачах. А вы именно так…

promo 0lga_marple february 26, 11:49 48
Buy for 20 tokens
Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна. Российский(!) ТВ канал "Культура" в феврале показал этот фильм с предварительно вырезанным эпизодом, где звучала эта кантата. Кому и по какой причине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment