Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Предатели на 5 канале. Пара слов о новом дискурсе в отечественном патриотизме.

Оригинал взят у pavelkapustin в Предатели на "5 канале". Пара слов о новом дискурсе в отечественном патриотизме.



На совей странице в соцсете таганрогская ячейка общественной органиции "Суть времени" сообщает:

В 10 часов 30 минут наше родное власовско-бандеровское ТВ по "Пятому каналу" приступило к демонстрации киноэпопеи "Освобождение".
Исключены первые 12 минут 30 секунд фильма. Почему?


Да потому, что в начале фильма продемонстрирован положительный образ Сталина и его беседа с Жуковым и Василевским о планах ведения летней кампании 1943 г.
Зато показан генерал РОА А.А. Власов (с 33 мин. 50 сек.), как он призывал советских пленных воевать против большевиков. Его беседа с Яковым Джугашвили выглядит эталоном гуманости, когда он предложил ему обменяться на Паулюса.
Совершенно неудивительно, что наше родное власовско-бандеровское ТВ не показало на 57 мин. 10 сек. ответ Сталина в беседе с генералом армии А. Антоновым: "Я солдата на фельдмаршала не меняю".
А вообще помимо 12 с половиной первых минут, выброшены ключевые эпизоды с 57 мин. 10 сек. по 1 час. 04 мин. 50 сек.
А вот до YouTube наша родная власовско-бандеровская власть пока не добралась.



Мы должны примериться с ними. Им противен Сталин - значит, Сталина надо вырезать. Если у нас есть культура, а у них нет, то мы должны изменить её так чтобы не ранить их чувства. Это как украинцы, которые требуют, чтобы мы, на своем же языке, говорили так как им нравиться (в/на Украине напр.)
Мне кажется, мы стали свидетелями рождения нового патриотического дискурса. Теперь, если мы видим героизацию белых бандитов или фашистских прихвостней, то нужно проявлять толерантность и вежливость во имя Примирения. Сразу возникает вопрос - каковы границы этого примирения, и кто субъект с которым нужно примириться?





Tags: реформы путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple february 11, 11:57 47
Buy for 30 tokens
О солидарности. Цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам: «Когда они хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal