Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Наёмник - это звучит гордо?

Эль Мюрид пишет в Фейсбуке.

В первом чтении Госдумой принят законопроект, позволяющий заключать краткосрочные контракты для участия в боевых действиях, причем подписывать контракты могут в том числе и военнослужащие срочной службы.

С гражданскими все понятно - в конце концов, всегда можно довести людей до состояния, когда работы нет, семью кормить надо - а тут и вербовщик с контрактом и авансом, а также увлекательным рассказом про соцобеспечение семье, когда тебя привезут в цинке. Со срочниками, в общем, понятно все тоже - грузим поротно в транспортник, пока летим, все подписываем здесь и здесь, контракты сдаем командирам отделений, амуницию поправить и - пошел, пошел, пошел...

Так русской кровью и будут расплачиваться за гешефты уголовной братвы, которую по недоразумению называют сегодня российской властью.

Здесь нужно понять один момент. Если враг приходит на нашу землю - никакого контракта никакому срочнику подписывать не надо. А надо выполнять боевой расчет и приказы командования. Вся эта казуистика нужна лишь для одного случая - когда солдатиков бросают умирать куда-то далеко за пределы Родины. На дальние подступы, так сказать.

Помнится, Путин год назад бил себя в грудь со словами "Мамой клянусь - никакой наземной операции в Сирии". Немножко побомбим - типа учения, и домой. Прошел год - теперь нужно пушечное мясо. Друг Дональд попросил или друг Владимир сам вызвался - неважно. Важно, что все как в старые добрые времена, когда русский солдат за каким-то хреном перся в далекие дали за неизвестные и непонятные никому интересы вышестоящей аристократии. Власть за четверть века угробила все достижения последних ста лет, и теперь у страны есть только два ходовых товара - нефть с газом и русский солдат.

Tags: гримасы капитализма
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments