Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Если бы не большевики, то...



Я тут немножко подискутировала в разрезе "красные-белые" на одном из сайтов.
Пафос  булкохрустов основывается на таких вот соображениях:
"если бы не большевики, то образование, и медицина, и наука, точно так же бы развивалась, при том намного быстрее, так как Сталин уничтожал учёных, такие известные учёные, как Королёв, Туполев, Лихачёв, Чижевский, и многие другие, были брошены в сталинские концлагеря, и чудом выжили, а сколько неизвестных Миру гениев были превращены в лагерную пыль?! Все программы большевиков по индустриализации, и тому подобном, были списаны с программ Российской Империи! Индустриализация планировалась на 20-е годы ХХ века, но провели её в 30-х ценой голодомора! И так во всём! ..." ну и так далее.

Господа булкохрусты! Напоминаю вам, если конечно вы способны совершать  логические умозаключения, что:

1. Царь и его законные наследники последовательно отреклись от России в то самое время, когда страна воевала с немцами. Какие уж тут  "программы Российской Империи"...

2.Далее было бессильное Временное правительство..."Программы", ха-ха.

3. Советская власть в Гражданской войне воевала против белых, спонсировавшихся иностранными державами и непосредственно против иностранных интервентов.

А теперь напрягите свои извилины и ответьте:
вы, булкохрусты, действительно верите в то, что если бы к власти пришли белые, то они смогли бы создать сильное правительство, независимое от западных спонсоров, не марионеточное, не компрадорское? И мы зажили бы мирно и счастливо, развивая "программы Российской Империи по индустриализации"?

Отчего бы это добрые иностранные "партнёры" и "инвесторы" тех времён, поступившись своими интересами, стали бы строить руками своего ручного марионеточного правительства сильную Россию? Отчего бы "партнёры" уже тогда не стали бешенными темпами превращать Россию в сырьевой придаток? С какой стати???

Если бы не советская власть, то Россия даже "Верхней Вольтой с ракетами" не стала бы, какие и зачем ракеты на территории колонии, предназначенной исключительно для выкачивания ресурсов? Образование? Наука? Здравоохранение? Ага-ага.

Tags: булкохрусты
Subscribe

promo 0lga_marple february 26, 11:49 48
Buy for 20 tokens
Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна. Российский(!) ТВ канал "Культура" в феврале показал этот фильм с предварительно вырезанным эпизодом, где звучала эта кантата. Кому и по какой причине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments