Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Незабудемнепростим как технология уничтожения России.

Россия в кольце врагов. Россия на краю. Но - "незабудем не простим!" ... друг друга! Белые  красных, монархисты советских "ватников" , либералы сталинистов . Все друг друга не простим! Эге-гей! Раззудись плечо, размахнись рука!

Знаете, в чём схожесть наших записных либералов  и монархистов?
В их нерусскости!!!

С либералами-то всем всё ясно.
Но наши непримиримые монархисты, сто лет не находящие себе покоя по поводу расстрела царской семьи - и нерусскость? Да что вы такое говорите? Не может быть!
А вот давайте и разберёмся.

Тысячелетием формировавшийся русский менталитет основан на христианской, православной морали. Русским людям(уже безотносительно того, верующие они или атеисты) свойственно стремление к справедливости, нестяжание(чего нет например в протестантизме, лежащем в основе капитализма), и - умение прощать.
Прощать деятельно, то есть устремляясь в мыслях и делах вперёд, в будущее. Простить, чтобы не тратить бессмысленно энергию на разрушающие человека эмоции типа гнева, не тратить силы на  мщение и кровную месть, не увеличивать количества зла, а делами своими реально продвигать и улучшать сложившиеся обстоятельства. Русские давали отпор врагам, когда приходила горячая пора, но вслед за этим не мстили, а устремляли свою энергию на восстановление порушенного, на обустройство хозяйства своей семьи или всей страны, на освоение новых земель.

А вот ветхозаветный принцип "Око за око, зуб за зуб", отвергнутый христианским Новым Заветом, лежит в основе менталитета народов, не принявших две тысячи лет назад заповеди Христа, а руководствующихся Торой и Кораном.
Пример тому - израильский Моссад или мусульманские "кровники" и джихадисты, их концентрированность и сосредоточенность на  отмщении  абсолютно чужда  русскому менталитету. Это не хорошо и не плохо. Это данность. Это объективные различия национальных менталитетов.

Принятие чуждых  принципов, как известно, не приводит ни к чему хорошему.  "Наступить на горло собственной песне" - это ведь про то самое разрушающее, ломающее воздействие. Ещё можно и другую поговорку привести, только несколько её переиначив: "Что немцу хорошо, то русскому - смерть".
Действительно, то, что органично для одних народов, то чуждо и неприемлемо  - для других. Одни едят жареных собак и нахваливают, а другие, по неведению съев блюдо из собаки, тут же исторгнут содержимое своего желудка, узнав правду. У здорового человека чужое и неприемлемое - отторгается. У здорового народа чужое и неприемлемое - тоже отторгается. Принятие чужого и неприемлемого ведёт к болезни, к раздраю, к неспособности полноценно функционировать.

Вот так и принцип "Око за око", чуждый нашему народу, приносит только болезнь, раздрай, и неспособность функционировать, то есть строить своё будущее и будущее своих детей, своей страны, отвлекая снова и снова на расковыривание прошлых болячек. "Шей да пори, не будет свободной поры" - ещё одна прекрасная русская поговорка.

Не забудем не простим! Всё силы положим на то, чтобы не забыть и не простить! Плевать, что принцип "разделяй и властвуй"  на данный момент - ведущий политтехнологический  инструмент сил, желающих уничтожить Россию.
Не забудем не простим, скандируют либералы. Не забудем не простим, причитают монархисты.

Не забудем не простим? Правда??? Вот я искала фото для этой статьи, и нашла по ключевым словам такое:

Ну что? выпустили пар в свисток, вот и весь результат. Сам лозунг  в данном случае был бессмысленен и непонятно к кому обращён. Мол, мы вот такие гневные, непрощающие, всё помним. Ну что? Отмстили? "Шумим, братцы, шумим". Когда израильтяне, для которых это органично, говорят "Не забудем не простим", то будьте уверены, что за словами последуют очень жёсткие дела. Но мы-то к другому народу относимся, чужой способ действия для нас неорганичен, не получится у нас быть израильтянами. Потому и лозуги эти - только видимость, только отвлекающий силы маневр.
А по русски-то правильнее было просто оказать помощь - соборно, сурово и немногословно...

На тему непримиримой ненависти неплохо написано вот здесь:
Ульяна СКОЙБЕДА
Битва «господа против холопов» - это насмерть.
Tags: Русские
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments