Ольга М. (0lga_marple) wrote,
Ольга М.
0lga_marple

Categories:

Советские песни. С праздником Октябрьской революции, товарищи!

По долинам и по взгорьям...
Мой родной дедушка воевал в отряде приморских партизан. Царя, отрёкшегося от своей страны в разгар войны с немцами, не убивал. Воевали русские мужики - партизаны за свободу своей земли против карателей Колчака и японских интервентов.


Путь далёк у нас с тобою...
50-е годы. Отец, молодой офицер, с товарищами очень любили эту песню в компании петь. И помню улыбчивые  взгляды, которые неизменно кидал отец  на маму, когда доходили до слов:  "А для тебя, родная, есть почта полевая".  Всю жизнь отец отдал укреплению советского флота.


И на Марсе будут яблони цвести...
60-е. С детства зачитывалась научно-фантастическими книжками. Потом - журналы "Теника - молодёжи", " Наука и жизнь".  Освоение космоса, наука - вот о чём мечтали мои сверстники.


Мой адрес - Советский Союз...
70-е. Жили в сильной и уважаемой державе. Полное ощущение защищённости как внешней, так и социальной, которое наверное и привело к притуплению бдительности.


Весёлый ветер...
А дети  пели как дети, а не как звёзды шоу-бизнеса, пели хором, хорошие весёлые детские песни.
Tags: память
Subscribe

  • По старой советской привычке...

    ...послушаем Голос Америки. Байден vs Трамп: итоги первых дебатов-2024. Одна минута на ответ, и микрофон выключают... Представила…

  • Погорельцы

    Несколько дней назад, 30 мая, стало известно и широко обсуждалось в рунете, что произошёл сильный пожар в резиденции президента России Владимира…

  • А ночка темная была...

    Всё страньше и страньше... На официальном сайте Кремля вчера вечером: На официальном сайте Кремля сегодня утром: А ночка? Темная…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments