Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

На Поклонскую подали заявление в Генпрокуратуру из-за слов о Ленине и Гитлере

Оригинал взят у burckina_new в На Поклонскую подали заявление в Генпрокуратуру из-за слов о Ленине и Гитлере

Нашелся таки неравнодушный человек и подал заявление на слова бандеровки Поклонской. Депутат Орловского облсовета Руслан Перелыгин направил заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить высказывание экс-прокурора Крыма, депутата Натальи Поклонской и, если потребуется, привлечь ее к уголовной ответственности по 282 статье УК РФ («Экстремизм»).

Цитата из заявления в Генпрокуратуру:
«...Н. Поклонская открыто и необоснованно унижает достоинство всех граждан России, придерживающихся левых политических взглядов, высказывая порочащие речи про политического деятеля и вождя революции В.И. Ленина, сравнивая его идеи, работу и заслуги с деятельностью А. Гитлера.

Также Н. Поклонская негативно высказывается о лидере дружественного китайского народа Мао Цзэдуне, чем провоцирует ухудшение отношений между Российской Федерацией и Китаем.

Всем этим провоцирует общественное недовольство и способствует разжиганию политической ненависти и вражды среди общественности, в том числе путем выделения последних в некую отдельную социальную группу, называя входящих в нее лиц «извергами двадцатого столетия
».

Не думаю, что заявлению дадут ход, ведь у нас прокуратура стоит на защите интересов правящего класса. Ей на народ плевать, но посмотрим, чем дело кончится.

Tags: иди и сделай, поживём-увидим
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments