Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Началась великая битва

medvedev-pic4-452x302-45549 Ap4SR1gH_B1ymJdyBCsXGg
Оригинал взят у eriklobakh в Началась великая битва
Вице-премьер Дмитрий Шувалов на заседании дискуссионного клуба «Валдай» раскритиковал своего непосредственного начальника, председателя правительства Дмитрия Медведева, за чрезмерное внимание к коррупции.

«Когда президентом был Дмитрий Медведев (пусть не обижается, если ему расскажут), он преувеличил тему коррупции, довел внимание к ней до чрезмерного», — заявил Шувалов, его слова цитируют пользователи Telegram.me.

***

Эти два клоуна и дурачка кажется начали соревноваться между собой - кто смешнее цитату выдаст. "Допустил перегибы в борьбе с коррупцией". Медведев. Вот прям так и сказали-сЪ.

Впрочем, в периоды авторитарных правлений - членам правительства выгоднее казаться туповатыми и смешными - больше шансов удержаться. Таким образом - Шувалов, вероятно, путём своих высказываний о малогабаритных квартирах (в Казани говорил) и этим вот о коррупции - видимо начал подсиживать Медведева.

Если вы не понимаете, то приведу вам совсем недавний исторический пример. Вот Сергей Иванов в реальности действительно глупее Дмитрия Медведева. Прямо вот совсем. Но он всегда пытался казаться умнее. А Дмитрий Медведев звёзд с неба не хватает, конечно, но как бы не совсем идиот, - зато на публику этого идиотика и играет всегда. И что в итоге? Кого в итоге выбрали наследником в 2007-м? Да и сейчас им же остаётся - кто?

Тут нет ничего хитрого и особенного, тут всё банально и старо как мир: авторитарный правитель не будет бояться никого из окружения, у кого реноме шута и дурачка (кстати, иногда - зря). Даже именно не внутреннее содержание, не об этом речь, а именно реноме. Примитивная психология. Но всегда срабатывает.
А Шувалов, повторяю, - видимо начал подсиживать шефа и пошёл на повышение ставок. Соревнование началось! )))
Tags: ворон ворону, эмпирическая антропология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments