Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Патология потребностей. Зарплата депутатов ГД как фактор развития психической патологии.


Я не считаю для кого-то зазорным носить очки стоимостью 145 тысяч рублей или сумку за 200 тысяч. Я вообще стараюсь не осуждать психически нездоровых людей. А эта тяга к неоправданной роскоши - что, как не психическая болезнь? Ведь в патопсихологии за основу определения психически нормального поведения поставлено понятие целесообразности. Ну то есть если человек совершает не целесообразные, бессмысленные, непродуктивные поступки - мы начинаем говорить о психической патологии.
Так, дорогой высокоточный хронометр целесообразно носить командиру корабля, испытателю космических аппаратов и пр. специалистам, в деятельности которых секундное расхождение во времени может иметь катастрофические последствия. Да и то, в век электроники, это становится неактуальным. Если же 2 млн выкладывается за бренд - это уже из области патологии потребностей. Если заушники оправы 145-тысячных очков сделаны из тяжёлого металла - золота(а каждый очкарик вам скажет, что чем легче и невесомее заушники, тем удобнее),то ношение таких очков - из области патопсихологии влечений. И так далее.
Вместе с тем, если больному, страдающему подобной патологией, то есть имеющему искажённые влечения, понятия о смыслах вещей, о том что такое хорошо а что такое плохо, начать платить, как нашим депутатам, по полмиллиона в месяц - трудно рассчитывать, что такие пациенты с такими деньжищами не поступят как мартышки, и не начнут закупать себе дорогущих бесполезных цацек.
А потом эти психи будут на заседании в ГД, посвященном какому-нибудь вопросу прибавки или не прибавки 150 рублей к пособию по детской инвалидности, мучительно думать о том,что вот опять зарплата завтра, и на что бы её потратить?...Бедные, бедные ...


Депутаты пришли в Госдуму с дорогими аксессуарами. Сумки от Chanel и часы Vacheron Constantin. ФОТО. http://ura.ru/news/1052263668

Tags: депутат - это диагноз
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments