Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Штрафовать за неявку на выборы!

"Если бы от выборов что-то зависело,
нам бы не позволили в них участвовать."
Марк Твен.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова не исключила возможность проведения референдума о введении в России обязательной явки на выборах. Об этом она заявила в интервью НТВ, отвечая на вопрос, нужно ли сделать волеизъявление не правом, а обязанностью.

«Может быть, это вопрос референдума, да», - сказала глава ЦИК. Она также подчеркнула, что государство тратит «огромные» деньги на избирательную кампанию. В частности, выборы 18 сентября текущего года обошлись бюджету примерно в 10 млрд рублей.

Отметим, что ранее предлагалось сделать обязательным участие россиян в переписи населения. С такой инициативой выступил Росстат. За отказ предоставить сведения о себе Росстат предлагает накладывать административный штраф.


Фото.На прошлых выборах в КНДР проголосовало 99,98%  северо-корейцев, которые единогласно одобрили кандидатуры парламентариев.
По данным официальных СМИ Пхеньяна, граждане возрадовались возможности проголосовать за кандидатов в Верховное народное собрание, некоторые корейцы даже оделись в яркие национальные костюмы и вышли на улицы танцевать и петь. Перед началом голосования в местных СМИ проводилась активная пропаганда выборов, были написаны стихи голосовании.
Tags: вставание с колен, скотный двор, хоровое пение
Subscribe

  • Загадка путинской тумбочки

    Где спит Путин? Вот здесь, например. Рассказывают(2020, «Россия. Кремль. Путин»), что если он припознится на работе, то спит…

  • Адреса, пароли, явки!

    "Я вчера вечером здесь в Кремле, работая, уже совсем поздно встречался с одним своим знакомым, коллегой, который приехал. Он иностранец и…

  • Колбасные совпадения

    Вчера Сечин посетил Путина, о чём-то пошептались. Может, корзинку с колбаской решили ещё кому-нибудь подсунуть? А сегодня пишут о подорожании…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments