Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Штрафовать за неявку на выборы!

"Если бы от выборов что-то зависело,
нам бы не позволили в них участвовать."
Марк Твен.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова не исключила возможность проведения референдума о введении в России обязательной явки на выборах. Об этом она заявила в интервью НТВ, отвечая на вопрос, нужно ли сделать волеизъявление не правом, а обязанностью.

«Может быть, это вопрос референдума, да», - сказала глава ЦИК. Она также подчеркнула, что государство тратит «огромные» деньги на избирательную кампанию. В частности, выборы 18 сентября текущего года обошлись бюджету примерно в 10 млрд рублей.

Отметим, что ранее предлагалось сделать обязательным участие россиян в переписи населения. С такой инициативой выступил Росстат. За отказ предоставить сведения о себе Росстат предлагает накладывать административный штраф.


Фото.На прошлых выборах в КНДР проголосовало 99,98%  северо-корейцев, которые единогласно одобрили кандидатуры парламентариев.
По данным официальных СМИ Пхеньяна, граждане возрадовались возможности проголосовать за кандидатов в Верховное народное собрание, некоторые корейцы даже оделись в яркие национальные костюмы и вышли на улицы танцевать и петь. Перед началом голосования в местных СМИ проводилась активная пропаганда выборов, были написаны стихи голосовании.
Tags: вставание с колен, скотный двор, хоровое пение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Геноцид

    Пока в это просто не верится, в голове не укладывается. НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ мы являемся свидетелями массового убийства. Мы видим лица убийц "в…

  • Кудрин обнародовал свой план борьбы с бедностью

    Фра Анджелико – Раздача милостыни святым Лаврентием 1447-50. 271x205. Капелла Никколина, Апостольский дворец Речь идет о целевых…

  • Это всё, что нужно знать о правосудии в РФ

    Кафка курит в сторонке... Любовь Соболь приговорили к 1,5 года ограничения свободы. Ее признали виновной в подстрекательстве к нарушению…

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments