Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Политическая эпилептология


Оригинал взят у stannum99 в Политическая эпилептология
Уже пару недель с удовольствием наблюдаю. как журналисты в обнимку с блоггерами обсуждают состояние здоровья Хиллари Клинтон. Пикейные жилеты в химически чистом виде, накал высокой медицины, почерпнутой из Википедии зашкаливает. Дальше небольшая попытка разбора клинического случая, исходя из всплывших обрывков информации. Точных медицинских данных в ближайшие полвека гарантированно не будет, поэтому придется опираться только на то что есть.

Итак, женщина 68 лет, нормального питания, правша.
Родители прожили долго, скончались от ИБС. Данных о хронических заболеваниях или значимых травмах нет. В 2011 году падение с высоты роста с легкой контузией. На МРТ - умеренно выраженное лакунарное состояние + минимальная заместительная гидроцефалия. Это не болезнь Бисвангера, про которую затрещали любители сеансаций. Стандартная картина ХНМК вследствие атеросклеротического поражения мелких мозговых сосудов, в общем чуть хуже чем в среднем среди ровесников. В стационаре 3 дня, приступила к работе. Ухудшение состояния через полгода - на фоне ротавирусной инфекции развилась выраженная загруженность, госпитализирована, при обследовании диагностирован флеботромбоз поперечного синуса. Проводился тромболизис с частичной реканализацией.

Риск развития симптоматической эпилепсии после перенесенного флеботромбоза от 20 до 30%. Что похоже и произошло, с 2014 года впервые начали отмечаться кратковременные отключения до 1 минуты сопровождающиеся сложными мимическими движениями, больше справа. По топике - очаг в левой височной доле. Затем почти год на публике никаких повторов, похоже подобраны антиконвульсанты. Ухудшение на фоне предвыборной компании по типу значительное учащения приступов, с учетом наличия у сопровождающего инъектора диазепама - с вторичной генерализацией припадков. Причина прогрессирования скорее всего частичная депривация сна + фотостимуляция ( софиты на съемках), менее вероятно нарушение графика приема препаратов.

Что дальше? Слабоумие вряд ли. А вот сниженная работоспособность на фоне болезни и приличных доз антиконвульсантов + эпилептоидная деформация личности - это почти 100%. Строго говоря, с такой патологией 3 группу инвалидности МСЭ определяет без каких-либо проблем. Так что если выберут именно Клинтон - возможны импульсивные решения, не всегда укладывающиеся в стандартную логику. Плюс значительную часть функций президента будет выполнять ее ближний круг.
Ельцин крутится в гробу и горячо одобряет...
Tags: в мире интересного
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цитаты из речи Путина растащили на диагнозы.

    Инфа 100% из синей папочки. Кажется, он сам верит в эту ахинею. pic.twitter.com/ha7xg4gnbt— Рустем Адагамов (@adagamov) October 21, 2021…

  • Посыпалось потихоньку

    Кремлёвская стена начала рушиться. Долго ли ещё устоит? Ветер повалил строительные леса со стены Кремля. Поврежден один из зубцов на стене за…

  • Вычерпал...

    Черпал, черпал полными ведрами из своего капитализма. Вычерпал. Ну и что теперь? Социализм, коммунизм, феодализм, рабовладельческий строй?…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments