Ольга М. (0lga_marple) wrote,
Ольга М.
0lga_marple

Наболело, выскажусь.

Эпиграф: "23.11.2015. За последние пять суток
российскими самолетами уничтожено
более тысячи бензовозов"

Я перестала следить за событиями в Сирии давно, сразу после того как ВКС РФ там разбомбили колонну бензовозов. Вот просто перестала. Когда в новостях переходят к блоку сообщений по Сирии - просто выключаю свой слух.
Лётчик в сознании обывателя всегда было нечто романтическое. Но вот теперь если встречу какого-нибудь воевавшего в Сирии, боюсь чувства испытаю такие как к убийце или фашисту. Потому и избегаю этой темы. Гнев - плохое чувство...
Те, кто вырос на советских военных фильмах, знают, что такое бомбёжка колонны грузовиков, или железнодорожного состава - есть в советских фильмах очень сильные эпизоды страшных налётов фашисткой авиации.
А теперь вернёмся в Сирию. Идёт по пустыне колонна бензовозов. Без противовоздушной обороны, открытая всем небесам. Сидят за баранками мужики, зарабатывают на свою лепешку с сыром. Обыкновенные водилы, хотя и мусульмане бородатые. Террористы-не террористы, кто их там разберёт? Водилы, шоферюги, дальнобои. И - авианалёт. Огонь, взрывы, кровь, ноги-руки-кишки-мозги летят в разные стороны.
Это доблестные русские лётчики без суда и следствия казнили сразу несколько сотен человек, сами при том ничем не рискуя и ничего, ровным счётом ничего, не защищая.

Отдельно по поводу воюющих в Сирии ЧВК(частные военные компании)замечу, что слово "наёмник" в русском языке раньше всегда носило категорически отрицательный оттенок.

Комментарии к этой записи отключаю. Вот, высказалась, и больше не хочу слышать про эту Сирию. Точка.

Tags: Богу или маммоне, война, умножение зла, экзистенциальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Занавес

    Российские каналы впервые за 40 лет не будут показывать Олимпийские игры Российские федеральные телеканалы приняли решение не транслировать летние…

  • Глумливые ублюдки

    Россия устроила в ООН ланч с котлетой по-киевски в меню в честь своего председательства в Совбезе Его провели сразу после заседания Совета…

  • Сообщение ТАСС. Бог - не Тимошка.

    МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила певице Алле Пугачевой, которая ранее прокомментировала попадание…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author