Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Наболело, выскажусь.

Эпиграф: "23.11.2015. За последние пять суток
российскими самолетами уничтожено
более тысячи бензовозов"

Я перестала следить за событиями в Сирии давно, сразу после того как ВКС РФ там разбомбили колонну бензовозов. Вот просто перестала. Когда в новостях переходят к блоку сообщений по Сирии - просто выключаю свой слух.
Лётчик в сознании обывателя всегда было нечто романтическое. Но вот теперь если встречу какого-нибудь воевавшего в Сирии, боюсь чувства испытаю такие как к убийце или фашисту. Потому и избегаю этой темы. Гнев - плохое чувство...
Те, кто вырос на советских военных фильмах, знают, что такое бомбёжка колонны грузовиков, или железнодорожного состава - есть в советских фильмах очень сильные эпизоды страшных налётов фашисткой авиации.
А теперь вернёмся в Сирию. Идёт по пустыне колонна бензовозов. Без противовоздушной обороны, открытая всем небесам. Сидят за баранками мужики, зарабатывают на свою лепешку с сыром. Обыкновенные водилы, хотя и мусульмане бородатые. Террористы-не террористы, кто их там разберёт? Водилы, шоферюги, дальнобои. И - авианалёт. Огонь, взрывы, кровь, ноги-руки-кишки-мозги летят в разные стороны.
Это доблестные русские лётчики без суда и следствия казнили сразу несколько сотен человек, сами при том ничем не рискуя и ничего, ровным счётом ничего, не защищая.

Отдельно по поводу воюющих в Сирии ЧВК(частные военные компании)замечу, что слово "наёмник" в русском языке раньше всегда носило категорически отрицательный оттенок.

Комментарии к этой записи отключаю. Вот, высказалась, и больше не хочу слышать про эту Сирию. Точка.

Tags: Богу или маммоне, война, умножение зла, экзистенциальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иноагенты и диверсанты орудуют в самом центре Москвы

    В Москве украли полкилометра кабеля спецсвязи Минобороны. «В полицию обратился сотрудник одной из войсковых частей с заявлением о том, что…

  • Невпечатляющие впечатления

    Открытие Олимпиады в Токио было на редкость скучным. Комментаторы пытались объяснить телодвижения на арене неким символизмом, свойственным японцам,…

  • С именинами!

    Дорогие тёзки! Поздравляю с именинами! ☦ Святая равноапостольная великая княгине Ольго, моли Бога о нас.

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
Comments for this post were disabled by the author